在我人生的道路上,有得到了表扬,有得到了理解,有得到了教训……这些都像一个个脚印印在我人生的道路上。其中我印象最深的是我得到了表扬!
令我记忆深刻的是,在家里发生的,爸爸和妈妈都不在家,就我一个人在家,我先拿起扫帚把家里的每一个地方打扫得一尘不染,我又去拿抹布把桌子的棱棱角角,擦得一尘不染。然后我去把拖把拿来,先在水池里冲一冲,拧干了我把拖把拿到屋里,又把地拖的一尘不染。把屋子打扫干净了。
我又要去做饭了,我先把锅放到电磁炉上,在锅里天上水,按开关,水滚的话就可以在里面放入大米了,等饭做好以后就可以吃了。现在我要去炒菜了,我先把锅放到电磁炉上,再按好开关,在里面放入油,就可以炒菜了,菜炒好以后就可以吃了。哦!对了,炒菜时要注意安全。
爸爸和妈妈回来了,妈妈看见了这个情景,被感动了,妈妈说:“我们的女儿终于长大了。可以把家里打扫得这么干净,也学会怎么做饭了,这才是我的好女儿、乖女儿。”
这让我知道了:表扬是可以让人心情愉快的,可以感染别人,让别人和你一样的开心的!从今已后,我一定要争取更多的表扬,让我身边的人和我一样快乐!