上学期,我被老师选去表演语文展示的歌伴舞了。
第二天,在换衣服,化妆的时候我特别紧张,生怕自己舞没跳好,被老师批评被同学嘲笑,觉得自己很没面子,我的心一直怦怦地跳个不停,头上一直冒着汗。脑海里总是想着没表演好,被老师批评,同学的取笑,嘲笑的场面。
台上所有的灯光都对着演员,大屏幕上映着背景,台下的观众安静的、聚精会神的注视着舞台,准备看着精彩的演出。看着前面的精彩的节目一个一个的过去了,观众们都报以了热烈的掌声。就要轮到我们了,我的心像一个小鼓一样咚咚地敲个不停,我的恐惧也到了极点。老师发现了我很紧张,就用坚定的眼神注视着我,用右手给我做了一个加油的手势。我顿时看懂了老师给我做的手势,老师鼓励我不要紧张,正常发挥就行了,瞬间我就不紧张了,像一块大石头终于落了地,那个一直在敲个不停的小鼓也不再继续的敲了,我的心平静下来,顺利的完成了表演。
老师给我的那个手势,让我至今难忘!