“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当唱起这首歌,我便会想起在大山,灾区的同学们。
今天班队课上,学校给我们讲了在灾区的同学们是怎样生活的,并放了一段视频。看了短片,我深有感触。
你瞧,和我们一样大的孩子们正在挑水,放牛,烧饭。而我们,在家里什么事也不干,都是大小姐,大少爷。正是在灾区,森林中的孩子,他们也许上不了学,一辈子都不能穿暖,睡个好觉或安安心心的读书。正是有了这样的环境,才让他们有着发奋图强的精神。看到这里,我的眼圈红了,满脑子都想着要帮助他们。我渴望马上飞到灾区,去帮助他们。
回到家,我情不自禁的把我的旧衣服装起来,寄到灾区去。刚刚那短片的镜头在我脑子里回荡着,他们挑水,砍柴……的画面。虽然那些同学上不了学或不能安心上学,但他们依然希望未来。我在远方默默的祝福他们,希望他们能乘着希望的“飞船”周游世界。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”同学们,让我们携手去帮助他们,让世界变得更美好。