爱心小学作文
你知道“爱心杀手”是什么吗?往下看就知道了。
据我知道的,有些学生家长很爱孩子,都望子成龙,望女成凤。把自己的人生目标定在孩子身上,让孩子完成他们的心愿。这时,“爱心杀手”就出现了,家长为让孩子成为优生,不让他们出去玩,而让他们在家里写作业,写完作业还让他们去上补习班,然后……
孩子们怎么想呢?孩子们一定会伤心难过——心里就会想:我怎么会有这样的父母。正因为如此,他们上补习班时也就会心不在焉,所以学习也不好。有的孩子也理解父母,就认认真真的学习。上课学,放学学,回到家里还要学,这样也会使他过度疲劳而生病,所以,家长就不要给孩子施展太多压力。让他们自己学,独立自主,这样说不定孩子就能学好。
各位家长,请你们不要当“爱心杀手”,你们要让孩子体会到你们的辛苦,让他们自己去奋斗!