探险小学作文
去壶天探亲,夜晚是恐怖的。傍晚的山林探险更加恐怖!放假了,和表哥表姐去壶天玩是快乐的。可是,上一次是恐怖的。
上一次去壶天,我还只有八岁,表姐提出到山林里去探险。不知道为什么,我毫不犹豫的答应了。可是到了那里我就后悔了。
山脚那一块是一片竹林。我们时不时拨开草丛,看看有没有路可走;时不时静下来,听听有什么声音。我们卷起裤角,淌过一条条小溪;披上外套,穿过一束束稀疏的刺丛。走累了,躺在草丛中,聆听周围;静谧的竹林,不时转来几声鸟叫。终于爬到了半山腰,我们望了望四周,茂密的树林遮住了阳光,使山林显得更加幽静。突然,哗啦啦的水声打破了山林的寂静,我们寻着水声找去。终于,一口清澈的泉水出现在我们眼前,我们逗留了好久,装了许多甘甜的泉水,才恋恋不舍地离开。走了一会儿,我听见了狼叫声,我有点害怕,想要回去,他们不准,经我再三请求下,终于可以回去了。
直到现在,我才明白,是我自己吓自己罢了。可是想想,我还是有点儿怕。