岁月如流,光阴稍纵即逝。回首间,六年多的时间便过去了。时间真快啊!生活了六年的母校,在我的记忆里,怎能被抹去?
现在,离开校园了,但禁不住隔几天就会回去看看。对校园,已是深情厚谊,哪怕是校园里的一草一木,一砖一瓦,也已依依不舍。
同学们都各奔东西了——为了完成自己的学业。可能会忘记彼此间的容貌,可能会忘记彼此间的名字。但是,她们在我的记忆里播下的美好的种子,会像刻在石壁上的那样永恒!
一起上课,一起努力,一起劳动,一起刻苦,一起玩耍……六年里,已将彼此之间的友谊深深地印了下来。曾经是亲密无间,推心置腹。
六年下来,亲爱的老师不知为我们伤心过多少次、难过过多少次,也不知为我们激动、喜悦了多少次。回忆以前入学时第一次见到老师的那一次,那时的黄老师和我们毕业前的样子比起来,以前的老师又精神、又年轻。
老师辛辛苦苦地把我们拉扯大,传授给我们神圣的知识——毫无保留地教给我们。她为我们付出了多少汗水?教师的职业是伟大的!像园丁,培育着新一代祖国的花朵;像母亲,照料着班里52个学生。
小学时的记忆,美好的眷恋,回想起来,真是幸福的。