忘不了小学作文
人在成长的旅程中总会想起那过去了的点点滴滴,就像植物,生长得再高大也离不开根的滋润,尽管这根总是扎在泥土中。
坐在外公的小屋里,恍惚中仿佛有一个温润的声音响起:敏敏,喝茶了。一个纯白的陶瓷杯端到了我的面前,里面碧绿色的液体衬着淡淡的几片深绿的叶子,煞是好看。轻轻地捧起这杯茶,习惯性地想给外公一个微笑,却发现身旁站着的却是有着慈祥笑容的外婆。岁月像一把刻刀在她的脸上刻下了一道又一道深深的皱痕。忽然想起,如果外公还在世,也是一个会在阳光下微笑,脸上留下时光痕迹的老人了。
记忆旋转木马不停旋转,定格在了外公的那一页。它在低低诉说着过去......
记得外公在世时,每天下午,他都会细心的泡上一壶茶,看着茶叶慢慢翻滚,露出孩子尝到糖般的笑容。而我,只是坐享其成地品尝着外公的茶。微微的苦涩,大片大片的茶香都在这一刻涌进鼻中。外公看着我享受的样子,就像被夸奖的孩童一样开心。
物是人非事事休。
只是,只是在某个淡淡的午后,在一张木质方桌上冲上一杯茶,细细的品着。茶已没有味道了,有的,只是一种感觉。用别致的细瓷杯装着,就仿佛装下了整个世界。
我并不是以一种回忆的方式去想念外公,因为他在我记忆中一直以另一种姿态生存在美丽的天堂。
忘不了你,外公的茶。忘不了你,我的外公。