忘不了小学作文
记5.12四川大地震 在这个世界上会发生许多事情。很多事,应该忘记,但这件事值得铭记。 ——题记
忘不了,忘不了就在离北京奥运会这个神圣的日子汗有88天的那天,就在5月12号,就在2点28分网 ,灾难降临到了四川……
忘不了,忘不了在7.8级地震后那些触目惊心的数字——
死亡人数达22069人,受伤168669人……这一个个可怕的数字后面是一个个原来鲜活的生命……
忘不了,忘不了就在那群可爱的孩子们刚准备上课的时候,忽然,顷刻间,房子倒塌了,孩子们就在瞬间被压在了冰冷的水泥墙下。孩子是祖国的未来,孩子是祖国的希望,然而,他们就这样被“摧残”了……
忘不了,忘不了在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,在孩子们如诗如画的花季里,他们走了,还未来的及叫一声“爸爸”“妈妈” ……
忘不了,忘不了爸爸妈妈相互搀扶着,在黑暗中颤抖着,用手电筒的微光去照亮每个幼小的身躯。夜晚,风很冷,路很滑,呼喊声撕裂着每一个活着的灵魂……
忘不了,忘不了冰冷的水泥墙挤压在灾民身上,墙身被鲜血彻底染红。许多人在废墟中疯狂的用手挖掘这,在此刻,一声声“我还活着”“救救我”成了黑暗中的一道曙光,照亮了希望……