忘不了小学作文
从出生到现在,我听到无数别人说的话,也说给别人听无数的话,更从书本中看了无数的话。但有一句话让我总也忘不了。
那是一天下午,我做完作业拿起一本作文选看了起来。我读到一篇名叫《留心处处皆学问》的作文,写的是一个女孩,因为留心鱼的内脏结构,结果在别人都不清楚鱼内脏的那次考试中,她得了100分;因为她留心一串红的开花时间,纠正了她姐姐一个让自己后怕的错误。这些“成就”都是因为她“留心处处皆学问”的回报。看完这篇作文,我就记住了“留心处处皆学问”这句话。
“留心处处皆学问”这句话我一直深深地印在脑海里。因为这句话很有寓意,让我得到了人生的道理,让我处处留心身边的科学知识。