家乡的变化小学作文
我的老家在程河,它是远近闻名的柳编之乡。程河位于湖北省西北部,是一个偏僻小镇。
近几年,家乡发生了翻天覆地的变化。
清明节那天,我和妈妈一起回老家上坟。到了程河街上,眼前的一幕使我傻了眼。以前冷冷清清的街道居然会有堵车的现象。我仔细观察,才知道堵车的原因,原来人们换了交通工具。以前,人们都用自行车上街购物,老人们靠步行,现在,自行车几乎少的可怜。老人们也用上了自动三轮车,车上不仅装上了精美的防雨棚,还配备了悦耳动听的音响。以前那窄小肮脏的街道处处坑坑洼洼,十分难走。一到下雨天,只要踩到了水坑,脏水就会溅到你的衣服上,所以以前我根本不想回老家。但是现在,我却不怕了,因为古老的街道变成了水泥路,再也不会弄脏你的衣服了。放眼望去,高大的楼房代替了平房。楼房的一二层是用来购物的,三四层是居住用的。以前的平房可不是这样,每次下雨,平房都经常漏水,外面下大雨,屋内下小雨,人们只能拿盆子接漏下来的雨水。我们的家乡在短短的几年里,从窄小的小路变成宽敞的水泥大道,从没有电视到有电脑,从旧泥屋到高楼等。这一年又一年的变化,真是日新月异。这就是我的家乡!