家乡的变化小学作文
十一国庆,我回到了朝思暮想的奶奶家,这一次回来我是带着任务的,这一次回来我要寻找家乡的新变化的'……
车子刚开进县城,我就看见以前入城路口的大圆盘不见了,我仔细一看,哦!原来是改成十字路口了呀,记得以前是大圆盘的时候,车子要绕着大圆盘绕一圈才能继续通行,现在改成十字路口,大家都井井有条的按一交一通信号灯行使方便多了。一路上我看见好多大型机器在马路上施工,我仔细一看原来凹凸不平的水泥马路,现在都改成平整的柏油马路了,开上去舒服看起来干净。不一会就到村口了,村子里又多了几幢一模一样的房子,回到家问了爷爷才知道这是村子统一安排建造的新房子,爷爷还 说了这两天要带我去喝新房喜酒,真是太开心了,我又走出后院,发现以前的鱼塘不见了,居然改造成了公园,公园有许多花草树木,许多健身器材,还 有给人们休息的石凳,晚上人们三三两两的来到公园锻炼,真热闹……
这一路走来,我发现我的家乡---龙游有许多变化,而这些变化都是叔叔阿姨辛苦劳动换来的,相信在不久的将来,家乡会变的越来越美丽,欢迎你们来我的家乡参观游玩!