我的小兔子作文
家有活宝——“球球”
我家有一只很可爱的小兔子。它长着长长的耳朵,红宝石般的眼睛,和玲珑的小嘴巴,那雪白的毛下有4条腿,前腿比后腿短些。一开始没名字可取,我便叫它“小白”后来被我喂得太胖了,胖得像个球,“小”字根本贴不着边,于是,它改名为“球球”。
球球很调皮。我来喂他青菜时,将笼子打开了,这时,球球就像解放了一样,拼命往外跳,只见,它后腿用力一蹬,成功逃脱,这下家里可乱套了,茶杯散落在地上,盘子被摔破了不少,弟弟和我立刻跑上前去抓,谁料它“功夫了得”一下就跳没影了,还是我拉住了它的耳朵,球球才停下来,只见,它两眼可怜巴巴地望着我,看它那么可爱,我也就不忍心打骂它了,将它放进了笼子。我吸取了教训,以后也没再放它出来了。
球球不仅调皮,也非常聪明。喂食的时候,我将菜卡在笼子上面的缝隙里,它一跃而起张开嘴,把菜吃进了嘴里。一次,我把菜卡举得很高,它居然用不起眼的前腿扒在笼子上站了起来,拉下了青菜,我顿时两眼放光,高兴地对妈妈说:“妈妈,你看,我会让球球演特技!”说着就展示给妈妈看,妈妈也很开心,说:“这兔子也太聪明了吧!”这时,球球立刻挺直了腰板,一脸自豪样,好像在说:“哈哈,这怎么难得倒聪明的我呢?”
怎么样?我家的球球是不是很可爱,很讨人喜欢呀?我可喜欢我家的球球了。