游八一公园作文
八一公园座落在美丽的百花洲畔,它以“八一起义”而命名,这里一年四季景色优美。今天,我和伙伴们相邀一起到八一公园去游玩。
一进入大门,首先映入眼帘的是东湖,东湖的水波光粼粼,宛如一面大明镜似的,湖面上清晰地映出蓝蓝的天、白白的云,红艳艳的花朵和青绿的树木,美丽极了。在阳光的照耀下,湖面不时闪出点点金光,好似仙女撒下的一把把碎金。湖是活的,不时有几条小鱼窜出水面,泛起层层的细波。
沿着小道,不一会我们来到了百花园,这里有各种形状的花坛,里面盛开着杜鹃、月季等,它们在绿叶中绽开了美丽的笑脸,红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的如霞……引来蜜蜂、蝴蝶在这里翩翩起舞。
花坛边有一座怪石嶙峋的假山,有的像大象,有的像老虎,有的像小猴,十分有趣,很多小朋友在上面捉迷藏,我也冲了上上去。
时间过得真快,我们恋恋不舍地离开了八一公园。