生态公园作文
今天,天气晴朗,我和同学一起来到塘山岭爬山。塘山岭是以空气清新,环境优美,峰峦叠嶂,云雾缭绕,万物葱茏而闻名的。
来到塘山岭,我们先参观了美丽的大钟阁,然后沿着旁边的路走进里面,路旁的大树像一个个勇敢的卫士,守卫着美丽的塘山岭生态公园。走进里面,我们参观完古色古香的书香亭后,就准备爬山。
在山脚下,同学们一马当先地向山顶猛冲,我在后面紧追不舍。爬到半山腰时,大家都累得气喘吁吁,我坐在石头上,刚想对同学说放弃时,我的脑海里突然闪出了一句话:无限风光在险峰。休息了一会儿,我忙叫同学们继续向上爬,路旁的那些花儿们在不停的摆动,好像在帮我们加油似的。
大家一起努力地向顶峰奔去,路旁的花草树木组成了一支啦啦队,在帮我们加油打气……
终于,我们爬上了顶峰,从山上俯视山下,人像蚂蚁一样小,大钟阁像一个盒子,书香亭像一座玩具屋,大树像小草,更不用说小草了,它就像一根豆芽……望向旁边,那里有一个小湖,看上去像一个碧绿的翡翠。后面有一片美丽的田野。现在我充分相信了这句话:无限风光在险峰。
我们坐在顶峰上,“沐浴”在大自然的氧吧里,容光焕发,神采奕奕,刚才的疲劳像在人间蒸发了。
天,渐渐黑了下去,我和同学们依依不舍地离开了塘山岭生态公园……