描写秋天的(写景/500字)
春天是春暖花开的季节,夏天是五彩缤纷的季节,冬天是白雪皑皑的季节,但我且更喜欢金色的秋天。
鸟语花香的春天固然可爱,硕果累累的秋天却带着丰收的喜悦;枝叶繁茂的夏天虽然迷人,金叶满树的秋色却更加爽气宜人;白雪皑皑的冬天尽管美丽,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。一阵秋风掠过,黄叶飘落,近看像一个个仙女来到人间,远看飞落的叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,飞累了,落在我的头上、脚上、肩上休息,无意间把我的思绪从绿色的夏天带到了金色的秋季。
迷人的金秋十月,处处都有秋姑娘的足迹,枫叶红了,橘子熟了,果园里一个个葡萄宝宝在葡萄架上荡秋千;有的荔枝因为太胖把衣服都撑破了,露出了白白的肚皮;连长满麻子的梨小姐也来欢迎秋姑娘了……真有趣啊!
来到农田里,这儿又是一番景象,瞧!玉米可高兴了,它特意换了一件绿衣服,咧着嘴笑了,露出了满口的黄金牙;大豆也许太兴奋,把肚皮也笑破了,掉出了几个豆宝宝;稻子却很有礼貌弯着腰来迎接它很久没见的“老朋友”——秋姑娘;高梁一向来就很腼腆,可不是吗,见了秋姑娘还不好意思呢!西红柿为了自己更漂亮,把口红涂在了脸上,引来了一阵阵笑声。看来这里比果园还有趣呢!
秋天真美,秋天比春天更加生机勃勃,秋天比夏天更加五彩缤纷,秋天比冬天更加多姿多彩,我爱秋天。