乐乐公园里住着三种动物:蚂蚁、小羊、老牛。
有一天一只蜘蛛进了公园,它在公园走来走去走到了蚂蚁家。蜘蛛瞧了瞧,里面一个人也没有,就开始在蚂蚁家门口搭床。床搭好了之后,它便睡在床上。
蚂蚁一家搬着食物回来了。见自己家门被“大怪物”封了,伤心得哭了起来。非非小蚂蚁说:“那我以后住哪呀!”
田田伤心地说:“我们要不去小羊住吧!反正它看不到我们,再想一下建一座房子要多大心思啊!”蚂蚁爷爷说:“先试试吧,现在你们说话轻点,免得被‘大怪物’捉弄。就在这次发生的事后,蚂蚁们常常去看“大怪物”有没有走。
说着,这群蚂蚁就来到小羊家,非非说:“这里好大呀!要怎么住呀?”榴榴说:“只要住在小羊看不见的地方就行了。”“要不住在这个角落。”蚂蚁爷爷指了指墙角。它们就在这里住下了。
一天,榴榴准备去看看“大怪物”有没有走。小羊准备去和老牛说件事。榴榴刚走出去小羊就把它踩伤了。蚂蚁爷爷知道后就把榴榴搬回新家养伤。非非去看“大怪物”有没有走。“这个大怪物住了这么长时间还不走。”非非自言自语。
榴榴很不幸因为医治的工具全部在老房子里,现在它的腿已经没了,只能躺在床上望着天花板。
蚂蚁爷爷决定再次搬家。它们搬到了老牛家。老牛笨手笨脚的肯定不会走进走出。它们就在老牛家的墙角边住了下来。
这几天,蚂蚁们都过得很快乐。就在这天,老牛在屋子里吃草,吃着吃着就吃到了墙角。它把蚂蚁们的天花板吃掉了。幸好没有蚂蚁受伤。
蚂蚁们已经无家可归。蚂蚁爷爷现在才知道,没有不劳而获的东西,天上也不会掉馅饼。
蚂蚁们齐心协力,不到一天就挖了一个家。从此,它们过着幸福快乐的生活。