美丽的滨江公园作文
我去过长满荷花的洪湖公园,我也去过充满科技感的少年宫,但我最喜欢美丽的荔枝公园,荔枝公园很好看。
从荔枝公园的东门进去,树木茂密,游人如织,这里种着一棵棵又高大又挺拔的榕树。
荔枝公园因为荔枝而得名,东门有一个放大版的大荔枝。荔枝公园里有成千上百棵荔枝树,树上挂着一颗颗像红宝石一样的荔枝,香甜可口,四五月的时候去公园就会闻到清香。
荔枝公园有一大潭绿莹莹的荔湖,波光粼粼,闪闪发光,就像一大块明净的翡翠,圆润光洁。
荔湖边揽月亭的琉璃瓦像一个个波浪,揽月亭的对联是用行书写的,上联是“亭桥入夜窥隐月”,下联是“玉树临风赏飞花”。
荔枝公园的浸月桥特别陡峭,桥洞呈半圆形,如果跟水里的倒影拼起来的话,就像一轮明月一不小心掉进了荔湖。
荔枝公园里一天到晚都有人在锻炼身体,有人跑步、有人跳绳、有人打球、还有人在骑车。
这就是荔枝公园。