进入清音公园,惊叹其景色之美外就是其人性化的设计了,无论大的轮廓,还是细微之处,都能体现出规划者、设计者还有建设者的“走心、用心”,从步里行间的景色移动中,我能感受到他们都不是把公园当成一个工程去做,而是把它当成一件作品来细致完成的,他们把北方的宏达壮美、沉稳内敛和南方的精致柔美、曲折幽深有机的结合在一起,从图腾柱反映的新泰历史故事,从十二生肖雕塑下选用的四句反映春夏秋冬四季的诗句,从各个景点,各个小桥的起名都能看出其对文化异常是新泰文化的追求,无不极其用心。
其亭台楼榭,花草奇石安排的又异常自然,仿佛它本来就是长在那儿的,就单纯说一下公园的休闲椅吧,里面大概有百十张,供游人累了休息用的,每张椅子的停放位置都很讲究,后面要么花草丛簇,要么大树成荫,但关键是前方视野开阔,正好为一画面,休息的时候看着前面,心旷神怡,悠然自得的感觉自来而来。