游花溪公园作文
春天来了,春姑娘给花草树木画上了绿衣,我们一起去花溪公园吧!
花溪公园位于市南郊区17公里的花溪镇内,建于1940年,占地800余亩,是贵州著名的旅游胜地。它融真山真水、田园景色、民族风情为一体,是贵州三颗“高原明珠”之一。
在花溪河的两岸立着秀美的小山丘,居于公园中心有一座山的形状同乌龟很像,所以就被大家叫做龟山。最受大家喜爱的就是那十里河滩明如镜的景色。十里河滩沿溪两岸,错落有致的分布着小瀑布、小湖潭、小河滩。步磴飞桥、宾馆别墅,给这山环水绕、堰塘层迭仙境般的风景增加了一丝人间烟火。而“几步花圃几农田”的诗句更是将花溪公园的美景诠释得淋漓尽致。你可以骑着自行车欣赏花溪公园的绮丽风光也可以缓步当车的在绿树青山里享受着清新的空气和醉人的情致。
你们去过花溪公园吗?如果没去过,到了春天到那儿去看看吧!那里的景色一定让你们觉得不虚此行!