有的人喜欢广阔的大海,有的人喜欢平静的小镇,可是问我最喜欢什么,我会说:我最喜欢风景美丽的月湖。
我和爸爸妈妈来到了月湖,站在门口,秀丽的景色映入眼帘,在两边有大树守护的路上,心里放松了许多。踩在绿油油的草地上,就像踩在松软的绿毡子上一样。五颜六色的美,连成群结队的花蝴蝶也被这秀丽的景色吸引来了。这些蝴蝶时隐时现,好像在和我玩捉迷藏的游戏呢!
沿着大理石路笔直往前走,就来到了鱼池边。这里的鱼可真多呀!有的穿着黑色西服,有的穿着红白相间的婚纱,它们嘴巴一张一合,好像在说:“看了我们这么久,赏一些美食给我吃吧。”我急忙去买了一小袋鱼食,拿出一把向鱼池抛去,这么一来,鱼儿们疯狂起来了,都抢着我刚洒下的美味。
穿过羊肠小道,眼前豁然开朗,平静的月湖如同一面大镜子,柳树对着大镜子梳妆打扮,一阵风吹来,柳枝随风飞舞,好像在炫耀自己的长头发。这时我听到了一阵笑声,放眼望去,原来是游客乘着游船来了,荡起了层层波纹。在阳光的照射下,波光粼粼,美丽极了。
我依依不舍地离开了风景秀丽的月湖。