游中山公园作文
我们从正门进去,映入眼帘的是两头石狮子,它们威风凛凛地站着,就像忠实的士兵似的,不管风吹雨淋,它们都守护着中山公园。
往前走,将会看见一个池子,墙壁上雕着两条巨龙。这就是著名的“双龙壁”。两条巨龙身上的鳞片显得更加威猛了,它们在水里翻腾着,嘴里喷射出美丽的水花,互相嬉戏打闹,显得栩栩如生。双龙壁周围还摆放着美丽的鲜花,有红花、菊花、玫瑰……色彩明丽,倒映水中,真美啊!
再往前走,哇!绿树成荫,周围种着杏仁树、橡树……。呼吸一下新鲜的空气,感觉真舒服啊!四周还传来鸟的叫声,原来是老爷爷老奶奶正在喂鸟,真是“鸟的天堂”啊!
中山公园真美,不愧是我镇的名胜古迹,这里景色优美,绿树成荫,真是人们乘凉休息的好地方!