公园作文
今天妈妈带我去长乔极地海洋公园玩,在门口我看见有一个像喷泉样的建筑物,上面写着它的名字-杭州长桥极地海洋公园。
入园后,我们去的第一馆是海象剧场。进入剧场后,我找了个比较阴凉的座位,开始看表演。看的时候,最让我感到喜出望外的是海象。海象大约有一个人那么长,也很重,告诉你们海象还可以做仰卧起坐,海象把身体侧着学着美人鱼的样子真搞笑。
我们去的第二馆是白鲸海馆。馆里有两个剧场,我们先去了白鲸浮冰剧场,它表演了一个人站在一只白鲸的身上,还给它喂鱼吃。后来我们又去了白鲸海海底剧院,那里白鲸和人互动的很多,有白鲸和人共舞,有白鲸转图圈,还有白鲸亲吻潜水员……最后,白鲸突然从它的头顶上吐出一个圆形的泡泡,解说员阿姨把它称之为天使的光环,看见这个天使光环的人都会有好运气。白鲸表演完后,我就去和白鲸亲密的互动了。潜水员叔叔告诉我不用害怕,其实我心里一点也不怕。我用手摸了摸白鲸的头,白鲸的头软软的,好像棉花糖一样,白鲸很大很白,差不多有十个我这么大。我还喂白鲸吃了很多小鱼,最温馨的时刻到了,在潜水员叔叔指挥下,白鲸亲了我的额头三次,是三次哦,我太开心了,我又给白鲸喂了许多小鱼作为奖励。妈妈在旁边给我拍了很多的照片留作纪念。
我们来到了第三馆雨林海豚湾,我们看了海豚精彩的表演,这里的海豚特别多,有八只参加了表演,有的海豚表演转呼啦圈、有的表演快速游泳,还有的表演跳高顶球……太精彩了。观众们的欢呼声呐喊声掌声持续不断。海豚表演结束以后,我也摸了海豚,喂食和拍照,海豚和白鲸都是软软的,但白鲸更软一些。雨林海豚湾馆里面有各种各样的鱼有海龟、有鲨鱼、海岛、还有珊瑚,我都没见过这些鱼。
从馆里出来以后我们到了企鹅岛,里面有两种企鹅,一种企鹅叫王企鹅,一种叫巴布亚企鹅。我被王企鹅吸引住了,心想,怎么还有王企鹅呢?人有姓王的,但是哪有企鹅也性王的?我仔细看了一下王企鹅,它和巴布亚企鹅最大的区别是王企鹅身上有黄毛。我在企鹅岛里买了一只毛绒巴布亚企鹅。我又来到北极狼谷,这里面有很多狼,有的狼在睡觉,有的狼在地上走来走去,还有一只狼在恶狠狠的看着我,我有些害怕,快速的走出了北极狼谷。最后我们来到了小海龟乐园,小海龟乐园是一个大型的游乐场。我坐了旋转木马、小青蛙火车,开了小汽车、高空旋转车、还玩了愤怒的小熊,奇趣屋等等。
天不知不觉就黑了下来,我们从早上玩到了晚上,我还没玩够呢,妈妈就叫我回家了。我和妈妈约好我们以后每年都会来一次长乔极地海洋公园,我今天太开心了。