公园作文
绿树成荫、鸟语花香、群山环绕,它是座落在东阳的一颗明珠,它就是我们东阳第一公园——西山公园。
走进西山公园大门,先映入眼帘的是一座大假山,假山上的石头形态各异,有的像喔喔啼叫的公鸡,有的像喷水嬉戏的大象,还有的像正在低头吃草的羊……奇形怪状,别具一格。
绕过假山往前走是一大块草坪,草坪上长着绿油油的小草,远远望去像一片绿色的海洋,又像一块绿而柔软的毛毯,鲜活的绿,令人心情舒畅。
再往前走是一片湖,湖面波光粼粼,碧绿碧绿的湖水清澈见底,湖下面是用鹅卵石铺成的“床”,而湖水就在这五颜六色的“床”上悠闲入睡。湖的中间横跨着一座石弓桥,桥中间砌成了三个桥洞二大一小,游船来回穿梭,嬉戏其中。湖边种着一排排柳树,微风吹过,细长的柳枝拂过湖面,湖面泛起了层层涟漪。看到这里,突然想到了唐朝诗人贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。古人由景生情,留下诗词千古传诵,我身在此景中,方能领会诗句的精妙。
奇形怪状的假山,美丽的草坪,波光粼粼的湖面,碧绿碧绿的柳树。啊!美丽的西山公园,有机会,我一定再来领略你的美丽。