去公园作文
春天到了,天气暖洋洋的,春风吹在脸上舒服极了,大地换上了绿色的新装,小朋友们也把厚厚的棉袄脱了下来,换上春装,一起去公园踏青。孙小圣和他的朋友小熊也不例外,他们一同来到花草公园踏青。
到了公园,只见远山时隐时现,前面树和草地绿油油一片,小河清澈见底,时不时的还看到几条小鱼在游动,天上小鸟在唧唧喳喳的叫。
孙小圣和熊熊看到这番景象心里乐滋滋的。孙小圣心想:这里景色是多么美丽啊!不如我留言做个纪念吧。但是,在那儿留言呢?于是,他四处寻找,突然眼前一亮——发现了一个亭子,蓝色的顶,红色的柱子,白色的长条椅与两根红色的柱子连接在一起,多漂亮啊!孙小圣找来了笔,回到亭子里抬头看了看,于是双脚灵巧的爬到柱子上,尾巴紧紧地钩住柱子,挥手写下了:“孙小圣到此一游。”
小熊看见小圣在柱子上乱写乱画,很不高兴地对小圣说:“请你赶快把乱写得字擦掉!”“为什么?”小圣说。“你下来,我告诉你。”只见小圣不下来,于是,小熊一把把他拽了下来说:“乱涂乱画是不文明的行为,如果都像你这样,那公园还成什么样了!”小圣听了惭愧的低下了头,不好意思的说了一声:“对不起,”并承认了错。然后把写在柱子上的字擦得干干净净。
太阳公公看见了孙小圣承认了错误高兴地笑红了脸说:“小圣真是个知错就改的好孩子。”