湖公园作文400字
广州的流花湖公园,是一个绿树成荫、四季百花盛开的美丽公园。五一期间,我们一家又再次来到这里游玩。
一进大门,首先映入眼帘的是一片姹紫嫣红的花海。白的,紫的,粉的,黄的,姿色秀丽,五彩缤纷,犹如一张张美丽可爱的笑脸在欢迎如织的游人。
绕过花海,往前走十米就是美丽的荷花池。满池碧绿的荷叶挨挨挤挤,密密层层,就像一个个绿盘子连在一起,把粉嫩的荷花衬托得格外动人!荷花百态迷人,有的已经盛开了,露出金黄的花蕊挺着碧绿的茎杆,远远望去就像一位亭亭玉立的小仙女;有的还是含苞待放的花骨朵儿,几只蜻蜓飞来,一幅小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗意画面霎时展现出来。游客至此,纷纷对这美景赞叹不已并举起手中的相机拍个不停。
离开荷花池,走过一座坚固的三孔石桥,渐渐传来一阵阵欢声笑语。我驻足定睛一看,原来是孩子们都十分向往的游乐场。小朋友们有的在荡秋千,有的在滑滑梯,有的在走迷宫无论哪一个角落都充满了孩子们发自内心的欢笑。而在旁边的空地上,则是一群群穿着红色裙子的阿姨在随着音乐声翩翩起舞,婀娜多姿。
沿着幽静的绿道走着走着,还能来到石头展览馆。里面各色各样的石头,或绿或白,或红或蓝,颜色多样,形状奇特,令人叹为观止。
流花湖公园处处有美景,魅力十足,正所谓条条曲径通幽静,处处漫步气清新,你们有时间也来细细游赏吧!相信你们也一样会爱上这美丽的流花湖公园!