四年级家乡的景色400字作文
冬天,白雪纷飞,北风呼啸,西风凛冽,寒风刺骨。天上,地上,白茫茫的一片,好似一个白色的世界。树上,房顶上,全都覆盖着非常厚的积雪。许多小动物们都回家里睡大觉了。
春天,一棵棵挂花树开花了,一阵阵清香飘荡 在家旁,只要一走出家门就能闻到桂花的清香。桂 花还可以做茶叶,在树上,把它一朵又一朵的摘下 来,在炎热的天气里晒上几天再把它放在瓶子里放 上五六个月,就可以泡茶了。
夏天,荷叶在小河中长着,花开了粉红的花瓣 展开,里面有像碗一样的东西,碗里放着一颗颗可 以吃的小莲子。啊!四季的怀来是多么美好!有生机勃勃的春天,酷热无比的夏天,五谷丰登的秋天,还有白雪纷飞的冬天。
家乡的南边,是一条小溪,里面的水清澈见底,而且还能看见些小蝌蚪,还有青蛙唱起歌来,小蝌蚪就像青蛙的观众。看,我们的家乡很美丽吧,比那城里动物园·植物园的景色,还要美丽吧?如果有时间,你就来看一看,这里的美丽风景会把你迷住哦!