四年级家乡的景色400字作文
进入我的家乡,就是一条弯弯的小河,两旁是一片茂盛的树林,那一棵棵粗壮而又高大的树木,投下一片浓荫。
家乡的东边,有一片非常开阔的草地,那绿油油的小草,生命非常顽强,冬天的时候小草就钻下地头。直到春天的时候,小草就再从那个地方冒出头来。这也告诉了我一个道理:从哪里跌倒就要从哪里站起来。
家乡的北边,就像一个大花园,为什么呢?因为里面的花各种各样,有迎春花、百合花、玫瑰花、牡丹花……说也说不尽。不时还常有蝴蝶伴着温暖的春风,在花朵上面跳起舞来。
冬天,白雪纷飞,北风呼啸,西风凛冽,寒风刺骨。天上,地上,白茫茫的一片,好似一个白色的世界。树上,房顶上,全都覆盖着非常厚的积雪。许多小动物们都回家里睡大觉了。
啊!四季的怀来是多么美好!有生机勃勃的春天,酷热无比的夏天,五谷丰登的秋天,还有白雪纷飞的冬天。 家乡是一个温暖的家,家乡是一个美丽的天堂。在家乡的草地上可以像小鸟一样自由飞翔,我也有一个这样的家乡,它就在岳阳市华容县梅田湖镇,它是我心中最美的天堂。
那里有金色的稻田,有长长的小河,还有一个美丽的荷花池。池里荷花刚长出花骨朵时,像一个个害羞的小姑娘,没过几天花瓣都开了就像一群姑娘在开会。到了秋天淤泥里长出了天然无污染又好吃的莲藕。冬天把水抽干,家里又丰收了好多过年鱼,荷花池一年四季都有美丽的景色。