四年级家乡的景色400字作文
我的家乡是安徽省舒城县的一个群山环抱,绿树成荫的小山村。那儿四季分明,风景如画,真是有点儿像陶渊明笔下的“世外桃源”呢!
春天,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,小山村顿时变成了一个美丽的大花园。你看,那株桃花开得正旺,仿佛在向人们展露她那灿烂的笑容,你再看,田野里,大片大片的油菜花开了,吸引了不少美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,蝴蝶、蜜蜂和油菜花,构成了一幅和谐的画面。夏天,当城市的人们被盛夏热得难以忍受时,我的家乡却是另一番景象,这里微风轻拂,空气清新,可真是个避暑胜地呢! 冬天,白雪纷飞,北风呼啸,西风凛冽,寒风刺骨。天上,地上,白茫茫的一片,好似一个白色的世界。树上,房顶上,全都覆盖着非常厚的积雪。许多小动物们都回家里睡大觉了。
啊!四季的怀来是多么美好!有生机勃勃的春天,酷热无比的夏天,五谷丰登的秋天,还有白雪纷飞的冬天。