四年级家乡的景色400字作文
秋天,家乡是一派热闹丰收的景像,田野里稻香了,高粱红了,果园里,柿子红透了,橘子成熟了。特别是那漫山遍野的粟子树上挂满了成熟粟子,这可是家乡的特产呢!
冬天,刚下过一场雪的小山村仿佛换上了银色的新装,整个村庄顿时变得安静祥和,似乎每一个人都静静地等待新年的到来。
在我奶奶家的房前屋后走过,你会看到母鸡在鸡窝里下蛋,或着看到公鸡在草丛中找小虫吃,鸭子在荷花池洗澡。在奶奶家的旁边种着一棵柚子树,到了秋天会长成一 个个又大又圆的柚子。把柚子拨开吃上一口,马上你的嘴里酸酸甜甜的,美味级了。
奶奶家的前面有一块菜地,菜地里种了大白菜、冬瓜、大蒜和葱等等。菜园是我们家乡每家每户不可缺少的东西之一。我们吃的东西很健康不会喷加农药。春天是最美的季节,桃花开了,油菜花也开了,放眼望去金黄的油菜花一片连着一片,就像花的海洋。走进一点就可以闻到油菜花的香气,这一股香气,会让你感到神气十足,心中会想像出画面,十分美丽! 这就是我美丽的家乡,我赞我有一个这样美丽的家乡而感到无比的自豪和骄傲!
不论是春夏还是秋冬,我的家乡都有着迷人的景色。