公园作文
今天,我写完作业,立刻飞奔向心心念念的莲湖公园。
我刚从北门进了公园,就愣住了:几个月没有来,不仅菊花展不办了,游人也很少了。我向西走去,映入眼帘的便是荷花池,啊!这儿也变了样:一丛丛芦苇随风摇摆,一片片荷叶碧绿碧绿的,一朵朵花骨朵泛着白、尖儿上抹了一层淡淡的粉色,有几朵“早熟”的,已经展开了一大半的花瓣,还有几只蜻蜓立在上面,不时地扇动着翅膀,好美呀!
从小桥继续向西走,来到湖心岛。岛上有一座假山,山上有很多山洞,洞口被灌木和落叶遮住,一不留神就会掉下去,再加上没有正经路,不太好爬,有时会遇上一段砖头路,上面铺满了石榴树上掉下来的石榴花,青砖红花,美不胜收。
登到山顶就能看到一个古色古香的木制小亭子。走进去一抬头,就会发现上面的房梁,纵横交错、多而不乱,房顶的茅草能挡雨,还能为游客营造出一片阴凉。
北面那座假山上也有一个亭子,不过是石制的。坐在亭中,莲湖美景尽收眼底:一条条小金鱼在湖里自在闲游,之前还有小鸭子也在湖中游泳,一只只小船在平静如镜的湖面上滑行,船后面的涟漪摇晃到不远处,便悄悄消失了……
不知不觉天已经晚了,我恋恋不舍地穿过宽大的广场,从北门离开了美丽的莲湖公园回了家。