北湖公园作文
北湖公园不但是个山青水秀的地方,是南充市最著名的大公园,我曾去过那里,可两次却看见不同的景象,让我十分难忘。
有一次,妈妈去南充考试,我和爸爸就去打出租车到北湖公园玩。到北湖公园,我们走进大门,就往前走,看到广阔的湖面波光粼粼,水面上还长了很多荷花,美极了!我们跟着小溪走,便渐渐逼近小青山,小青山绿草做衣裙,用朵朵白云做头巾,用流淌的清泉洗脸,用火红的朝霞做脂粉,打扮的漂漂亮亮的,接着,我看见了水上步行球,便想去玩,哪里荒无人烟,让我非常不高兴,还说这非常著名,连条鱼也没也没看见,忽然一阵微风吹来,让我神清气爽,再看看湖面,划起一圈圈波纹,美极了!最后我们走了。
还有一次我们一家和幺幺一家又去南充玩,这次荷花湖依然湖光潋滟却给我另一种印象,在这里,翠绿的荷叶丛中,一只只亭亭玉立的荷花,好像一位位披着轻纱在湖中沐浴的下的仙女,含笑而立,娇羞欲语;还有那青蛙,她披着碧奴的衣裳,露着雪白的大肚皮,鼓着大眼睛,正为荷花湖演奏动听的响乐。接着我又看见船和水上步行球,这是不好像以往那么平静,而是有很多人,我们又租了船,再坐船中,有好多鱼过来,我乐开了花,后来我们下了船。回去了。
我真喜欢北湖公园,第一次是我的眼睛骗了我,北湖公园真是太美了!