公园的作文
在温州市区,有一座美丽的公园——中山公园。那里有清澈的河流、那里有翠绿的草地、那里有高大的树木。
春天,公园里一派生机勃勃的景象。小河冲破冰层,欢快的向前奔跑着;柳树在河边梳着长长的辫子;花儿从梦里醒来,绽开了美丽的的笑脸;小草从地下出头来;鸟儿在树枝上欢快的歌唱;天空上飘着各种各样的风筝,可好看啦!
夏姐姐带着一个火辣辣的太阳来了。人们纷纷坐在树阴底下乘凉;蝉实在是热得不行了,不停地叫着:“知了,知了。”蝈蝈跟着蝉叫:“蝈蝈,蝈蝈。”青蛙倒是不怕热,坐在茶叶上可悠闲啦!
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。大树们见了,急忙落下一片片叶子给小动物们写信,连池塘里都有呢!调皮的小鱼在树叶中游来游去捉迷藏;小草儿枯黄了;一群大雁飞向南方,大家都在准备过冬了。
冬爷爷拖着一大把胡子来了,它笑眯眯地说:“孩子们,该睡觉了。”小河听了,急忙停止流动,乖乖地让冬爷爷给它盖上了一层冰被子;大树们脱下了红红的秋装,换上了雪白的“睡衣”梅花不怕冷,在一层白雪上开了花;小动物有的冬眠了,有的去南方过冬了;一切都安静极了。
瞧,这就是美丽的中山公园!