公园的作文
有一个地方,没有大海般波澜壮阔,没有黄河般大浪滔天,更没有长江般奔腾咆哮,可她,却拥有着一份独属于少女般的宁静柔和,一眼望去,让人感觉心静如水,无忧无虑。她,就是乌苏的九莲泉。
清晨,当晨雾渐渐散去时,九莲泉公园才睁开了朦胧的睡眼,向人们揭开了她那神秘的面纱。只见九莲泉公园的四周全是花草树木。一阵阵微风拂过,树木微微摇摆,好似一位身着绿装的少女在花精灵的簇拥下翩翩起舞。不时有几只蝴蝶落在着少女的头发上,为她扎了个蝴蝶结。鸟儿也不甘示弱,连忙的唱起了悠扬悦耳的歌声,为少女的舞蹈伴奏。瞧,太阳公公也来凑热闹了,他为少女的身边镀起了一道道金色的光芒,为少女的舞蹈增添了几分神秘感。此情此景,怎能不令人陶醉?恋恋不舍的移开了停留在树木上已久的视线,映入眼帘的,则是公园中最美丽的景物——人工湖。
白天的人工湖虽不及夜晚的耀眼夺目,却也有着属于自己的独特魅力:寂静而不失生机,朴素而不失优雅。站在这人工湖旁,张开双臂,闭上眼睛,让喷出的泉水洒在自己的身上,让迎面的清风沐浴心灵,将烦恼一扫而光。这样的九莲泉公园,有谁不向往呢?
夜,悄然降临,而属于九莲泉公园的音乐盛会才刚刚拉开帷幕。不知从何时起,一阵断断续续的歌声不断的缭绕在人们的耳边,仔细一听,才发现是从人工湖中流出的音乐,歌声越来越清晰,而当歌声清晰到听不出任何不完美的地方时,九连泉的音乐盛会开始了。你听,歌声变成了悠扬的琴声,琴声是舒缓流泻的,它平复了人们那颗浮躁的心。不知不觉中,琴声渐渐高了起来,似有冲入云霄,破空而去之感。你再看,人工湖上的喷泉不断的变换出各种景象,而当琴声达到最高点时,喷泉也随着琴声喷出了近二十米高的水柱。听着这琴声,看着这喷泉,仿佛置身于仙境一般。
这,就是乌苏的九莲泉公园,一个乌苏人向往的地方。