我没有去过山水甲天下的桂林,也没有去过雄伟的长城,更没有去过迷人的张家界。我眼中最美的地方是离家不远的冷水滩滨江广场。
来到入口,一块巨大的石头横卧在眼前,那块大石头是灰黑色,正面写着4个刚劲有力的大字“滨江广场”,后面洋洋洒洒,密密麻麻地写着《永州赋》。
进去之后,左边两边各有三个矩型的大门。广场很宽阔,有大块小块的地板和玻璃砖铺成的,玻璃中间还有几个小洞,是用来放喷泉的。节日的晚上喷泉喷出来,有又细又高的水柱,也有又粗又大的水柱,吸引特别多的小朋友进去玩耍,溅起水花与小朋友的尖叫声、笑声,让旁观的大人都忍不住笑盈盈的。广场后面又有三个圆柱形的灯光,喷泉喷的时候,灯光照在上面,好像七彩喷泉,漂亮极了!
广场靠边的地方有一个大电子屏,约有三四米高,用来看新闻或者别的电视再好不过了。夏天时就有不少市民聚在这里乘凉,看电视节目。
广场的周围种了许多花草树木,有笔直娟秀的木槿,枝头上绽放着浅紫的小花,沁人心脾,芬芳扑鼻。还有高大的香樟树,一年四季郁郁葱葱的棕榈树等等,树叶碧绿,放眼望去,绿意浓浓。河边有一排排婀娜多姿的垂柳,迎风飘扬,好似一位少女在跳舞,柔中带刚,刚中带柔。苍翠挺拔的松树,像是一位战士挺立在那。四季桂、女贞、杜鹃花是最为常见的,高的,矮的,大的,小的,一丛丛,一株株,一棵棵,错落有致,红似火,粉似霞,美不胜收,妙不可言!
草坪修剪得很好,上面偶尔插了一两个牌子。一条条路用各色地板铺成,干净,疏朗,走上去心旷神怡,烦恼全部消失!
“潇湘城入画来”,滨江广场就如一幅铺展站潇水河畔的美丽画卷。