滨江公园的作文
我的家乡在宜昌,这里有许多著名的风景区。比如古老的三游洞、壮丽的三峡大瀑布以及秀丽的三峡人家等。但我最喜欢的还是风景如画的滨江公园。
还没走进公园,远远地就会看到古朴大气的"滨江公园"四个字。
一进大门,一个宽阔的广场便出现在你眼前。这里经常会有许多年轻人在骑自行车,有时候还会看到跳广场舞的人们。
广场的左右两边分别有一个亭子,亭子上面有碧绿的瓦片和红色的柱子,还刻着双龙戏珠的图案。走累的人可以在亭子里休息,偶尔还有一些老人在亭子里下象棋、看报纸。
亭子后面有一排整齐的柳树,它们伸出细长的柳条,一阵微风吹过,像一位位亭亭玉立的少女正在梳理自己的头发,让我不禁想起贺知章的名句"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦".
再向后走,会出现一条长长的台阶。走下台阶,就会看见奔流不息的长江。天气好的时候,孩子们会在江边放风筝,他们把自己的梦想也放飞到了天空。
这就是宜昌的滨江公园,一个美丽的、充满笑声的地方。我爱滨江公园,更爱我的家乡——宜昌。