滨江公园的作文
襄阳有不少公园,具我所知道的有人民公园,诸葛亮文化广场公园,但是我最爱去的还是滨江公园。
滨江公园坐落在汉江北岸,西边的沙滩上,这是一个根据自然环境加上人为稍作修建的贫民公园。说它是贫民公园,那是因为它很少卖门票,不管是谁,也不管你有钱没钱,任何时间你都可以入园游玩。由于不收门票,所以它成了人们休闲,散步,钓鱼,骑马和娱乐的好去处。
滨江公园的西面,有一个占地面积很大的跑马场,当然,那是大人们的喜爱,我不感兴趣。公园里有一条人工开挖的小河,小河里有很多供人们在水上游玩的小船,这些船样式各异;有的像天鹅,有的像鲤鱼,有电动的,也有靠人工划的那种。
一到星期天,附近的人们就各自带着自家的小孩,来到公园的小河里划船。小船在小河里川流不息,歌声,笑声时起时伏,非常热闹。
小河两岸种有许多叫不出名的小树,小树上时常开着各种颜色的花朵,闻起来怪怪的。当然还有垂杨柳,鸡爪柳,每棵树都像少女一样,阿拉多姿千姿百态。随着风儿摇摇摆摆。
河岸边还有不少人在钓鱼,看见人们那种休闲自得的样子,我非常羡慕,缠着爷爷陪我去玩了几次,并且小有收获。
小河上有座小石桥,走过石桥,前面就是一大片供小孩玩乐的游乐园。那里有荡秋千,大滑梯,过山车,小火车,每一样都有能轻松吸引小孩的音乐,有的音乐真的很好听,我知道那是招揽客人的。
小河西边有一座很好玩的大吊桥,是用钢丝绳做成的,桥面是用木板铺的。人走在上面晃晃悠悠的,让人觉得很害怕,但是,却很安全,可以锻炼人的胆量,我走了很多次,现在一点也不害怕了。
滨江公园离我家不远,一到星期天,爷爷就带我去。有时候我和爷爷一人骑着一辆自行车去,去享受河风,阳光,青草地和娓娓动听的音乐。我喜欢滨江公园,那是因为它有着那种朴实无华的自然美。