月光,一朵含羞的花儿,从露水中来,站在夜风之上的歌者,在夜露下悄悄绽开,花瓣上初降的露水,晶莹虚幻。纯银的歌声,镀亮了夜空。透着点点的银白,又带着一丝丝的伤感。因为,六月是花开的季节,下雨的季节,别离的季节。也是凄美微笑,含泪拥抱,莫名悲伤的季节。
浓重的月色,飞鸟早已归巢,却总有一些落伍者急速夜行,穷其一天的觅食,它们寻找到的是自己的饱餐,还是对悬挂在天空摇篮里雏儿的惦念。
生命是这样绵密着展开着锋利的追求,它们没有停息,只是安静的,安静的,等待着等待在生命里等待生命的召唤。
疏星遥遥的从很多光年的远处启程,穿越远古的唐朝、宋朝、明朝……进入今夜,我们清楚看见,它跳动不已的心脏,散发璀璨的光华,还有什么比这种执着的穿透更令人震撼?
月满则亏,月缺则盈。天月自在盈亏,昭示最原始最古老的哲学,渐渐演化成为现代的法则。以庸俗人的肉眼看它,似乎是很简单的,它只不过是匆匆过客于寥廓的夜空,偶尔歇歇腿脚,然后继续循环那亘古不变的步伐;以诗人的眼光看它,它是一弯清浅的目光,快乐者赞美它撒下清辉,抑郁者埋怨它散满霜痕……