游西山公园作文
前不久,我和爷爷、奶奶去西山公园游玩。
一踏进大门,几棵树像迎客松一样向我招手,像是在欢迎我的到来,又像是一个顽皮的小孩子在和我嬉戏。
再往里走,绿叶成荫,阳光透过绿叶之间的缝隙密匝匝地投射下来,形成无数的光斑。这茂密的绿荫顿时驱走了盛夏的炎热,给我带来无尽的凉爽。在这繁茂的树荫下散步,心情变得格外舒畅。
漫步湖的四周,微风拂过我的脸颊,十分惬意。随手捧起一小束鲜花,那花香沁人心脾。而花瓣更是美丽,深的、浅的、红的、黄的、蓝的……五颜六色,非常好看。用手拂过水面,一丝凉丝丝的感觉油然而生。这时,头顶的太阳也似乎不太毒辣了,让人顿觉神清气爽起来。
走进西山的深处,那里的树更多了,阳光投射得更少了。人走在小路上也更舒服了,一点也感受不到夏日的炎热。我打开一个装零食的背包,和爷爷、奶奶一起坐在树荫下享用美餐。放眼望去,这里是绿色的海洋,有树,也有草,还有一些花,将这绿色的海洋点缀得更加美丽。
我们又来到了吃小吃的地方,一串串烧烤、糖葫芦,一碗碗凉面、酸辣粉……我再也忍不住了,连忙点了几个好吃的小吃,吃得我满嘴流油,逗得爷爷、奶奶哈哈大笑。