中山的公园作文
春姑娘踏着轻盈的脚步回归大地,万物苏醒,绿草如茵,繁华似景,一派生机,春天的中山公园。在这春意盎然的日子里,张老师带领我们去中山公园寻找春天的足迹。
一进中山公园的大门,就看见了春天的足迹。你看,门口左边的木棉树上的叶子经过漫长的寒冬后,叶子全脱落了,而树枝上却长满了木棉花的花蕾,其中有几朵花蕾已经绽开了,成了火红火红的木棉花咧!门口右边的大榕树经过了一个冬天,脱下了黄色的衣服,换上了嫩绿的衣裳。
我们走啊走,走到一个人造小湖边,湖里有各色各样的鱼在自由自在地游,像是在欢迎春姑娘的到来。
我们离开了小湖,来到了春水荡漾的秀丽湖。秀丽湖的湖水碧绿碧绿的,像是有人往水里倒了绿颜色似的,美丽极了!这时我想:秀丽湖在春天的怀抱中,一定比以前美丽得多!秀丽湖的湖边停泊着许多小艇,当春风微微地吹来时,小艇就会顺着春风吹去的方向,微微地摆动。就在这时,小艇的头、尾部分下的水面上浮起一层层涟漪,像是小孩子那水灵灵、绿茵茵的眸子。在湖中有许多鱼儿像赶集似的聚拢在秀丽湖的左边。水中的鱼儿在欢快的嬉戏,好像是在庆贺春姑娘的到来,真是“春江水暖‘鱼’先知”啊!坐在湖边椅子上的游人看着这些鱼儿在“游玩”,似乎在回味着自己在童年时的乐趣。咦?是谁在唱着动听的赞歌?我抬头一看,噢,原来是鸟儿在天空中一边飞翔,一边唧唧喳喳地叫着,好像正在唱一首赞美春天的歌曲!啊!小鸟真是报春的天使啊!
我欣赏完秀丽湖的美丽景色之后,立即跑步来到了猴子乐园。猴子乐园里的猴子有大有小、有男有女、有老有少。猴子们有的在假山上玩,有的在千秋上玩,有的在水池中玩……真是可爱极了!其中有几只小猴子在追逐奔跑,一会儿从这座假山跳到另一座假山上,一会儿又从单杠下面一溜烟地爬上了单杠顶,一会儿又从铁索桥上跳到千秋上,动来动去,似乎在和春姑娘一块儿欢快地嬉戏、玩耍……
我领略到猴子的乐趣后,又奔向一年四季风景区——是四幅用四个季节做背景和季节特点制成的一组美丽的画卷。这四个季节分别制成了有特点的春之歌、夏之梦、秋之韵和冬之歌,其中我最喜欢的要数“一年之计在于春”的春天了,也就是春之歌。因为看了这幅画中的景物和背景,使我真真正正感觉到春天回归大地了!
游完中山公园后,我领悟到春天是多么美丽的啊!我愿做一棵小草,一朵小花,为春光再添一点生机,让人们好好感受这春天到来和美丽!
我爱春天的一切!