湿地公园的作文
假期的一天,我和爸爸妈妈一起来到长兴湿地公园。这里可真特别!因为我们居然乘坐一艘大轮船进入了一个公园!轮船随着水流开呀开,我们坐在里面真舒服呀!
过了一会儿到了岸,我和爸爸妈妈顺着一条直往农田的路,走啊走,走啊走,来到了一片大田地,里面种满了金黄的稻谷。忽然,我看见一只蟾蜍蹲在农田里一动不动。我立刻捡起一根枯树枝伸向蟾蜍,不料被它发觉了。“扑通”一声,蟾蜍蹦入了一条小水沟里,消失得无影无踪,可能是被我吓到了吧。
虽然可爱的蟾蜍躲着我,但是我可不会放过这么美的景色。于是,我挥舞着枯树枝练着一套套属于自己的武功。爸爸妈妈见了都用手机拍下了我的一张张照片。待了好一会儿,我们沿着一条通往烧烤的田园小路一直向前走。走啊走,走到了一片开阔的草地边,那边有好多烧烤的器具,还有充足的调料,油、盐、酱、醋、糖什么的都摆在边上,还有帐篷和好多秋千呢!我立刻跑过去坐在秋千上,荡来荡去的,好像一只快乐的小鸟在空中展翅滑翔。
过了一会儿,我跳下秋千向爸爸妈妈那边跑去。我们按路边的指示牌来到了花园小径、荷花池塘、松林果园……最后我们到了一座木头桥边。我们顺着桥走啊走,来到了一座茶馆。我想进去喝杯茶,爸爸妈妈不让我去,因为时间太晚了。于是,我就拖爸爸妈妈去芦苇池塘,爸爸妈妈答应了我的要求。那边有好多好多芦苇,长得很高很高。
在芦苇池塘的尽头,我们发现了一条通往码头的小路。走啊走,我们来到了乘船的地方。这船里好热好热,简直受不了了。等船靠到另外一座岸的时候,我急急忙忙地冲向船头,踏上台阶,然后我们到了一个停车场里。奇怪的事情发生了——爸爸不见了!我们找啊找,好不容易找到了他。原来,他去买烧饼了!我们吃着香香的烧饼,心里美滋滋的。最后,到了我爸爸的汽车上,我们乘着车开向南浔。