家乡新变化作文
我们家乡近年来的变化可大了,不信,请你来瞧一瞧吧!
请你先来看看我居住的房子,以前我们居住的平房,它的缺点是:下雨,外面胡同里都是水,出都出不去;夜晚,到处黑乎乎的一片,什么都看不见,很不安全。我们现在居住在小区里面,物业统一管理:有配套路灯、排水系统、社区服务中心和监控在这样的小区住着既舒心又安全。
请你再来看看我家乡的马路。以前的马路很窄,经常堵车,上学上班经常迟到。现在,马路修得又宽又平,汽车行人来来往往,畅通无阻。
前几年,工厂越来越多,导致环境和空气污染,引起了雾霾,对人体健康造成了极大的危害。近几年,通过政府的治理,空气越来越好。因为减少了雾霾,大家又看见了蓝天白云。
家乡的变化真大啊,祝愿我的家乡越来越好!