家乡新变化作文400字
有的人喜欢蜿蜒盘旋的长城;有的人喜欢巍峨挺拔的泰山;有的人喜欢滔滔不绝的黄河,而我喜欢的则是我的家乡—后源。随时间的流逝,家乡的变化可大了。村子里原先的泥巴路,晴天一刮风,灰尘满天飞,一不小心你就变成了一个"土地公公"。更别说下雨天了,小路泥泞不堪,一不小心你就变成了一个小泥人”。现在可好,一条条泥巴路变成了宽阔的水泥路,路上奔驰着一辆辆小汽车,承载着家乡的希望。一栋栋小洋房顶替了小泥房,他们像威武的军人日夜守卫着家乡。
现在人们的生活水平也大大提高了,不再像以前只为了填饱肚子,更加注意营养搭配,注意营养均衡。原先寂静的广场,现在已经成为了人们的娱乐场所。每当夜幕降临的时候,人们便兴高采烈的到广场上扭秧歌,跳广场舞到处充满了欢声笑语。人们不仅生活水平提高了,环保意识也今非昔比了:河水清澈见底,河边还有许多花和一棵棵柳树。鲜花的香气让人沁人心脾,柳枝溅起了一道道涟漪,变成了一道靓丽的风景。柳树上的几只小鸟哼着的小曲,给这幅画平添了一份色彩……家乡的天更蓝了,水更清了。无论是曾经贫瘠的她,还是现在欣欣向荣的她,都永远是我避风的港湾。我爱你家乡!