家乡新变化作文400字
我的家乡,在美丽而富饶的舟山群岛,这有3000多个大大小小的岛屿,具有“海中洲”、“海上渔都”等美名。自从开展新区建设活动后,我的家乡发生了翻天覆地的变化.
十几年前,东港的马路是一条条窄小的水泥路。每到下雨天就会变得泥泞不堪,使过马路的行人一个个都紧皱眉头,可现在,一条条柏油马路四通八达,干净宽敞,为行人和众多拥有私家车的人们提供了出行的便利。车道两旁的一座座商场拔地而起。以前,人们买东西都要乘车到沈家门去买,极不方便。现在,随着凯虹、欧尚等大型商场的陆续开业,人们的衣食住行都变得快捷方便了。
一座全新的建筑也拔地而起,它就是海滨公园。它与海相靠,设有专门的自行车通道和健身场地,绿树成荫。傍晚,海滨公园可热闹了,走进大门,映入眼帘的是一队跳广场舞的大一妈一。再往前走,就是悠闲漫步的人群。对面的大剧院荧光闪烁,也成为了一道亮丽的风景线。
你再看东港的外滩——一到晚上,彩色的霓虹灯闪闪烁烁,如同那碧空里美丽的繁星,给东港的外滩增添了一道亮丽的风景线。快看!海一浪一涌上来了,在海堤上翻起一阵阵巨一浪一,哗哗作响,多么壮观啊!
家乡的变化还 有多,数也数不清。我以后一定会好好学一习一,争取为家乡的建设出点力!