家乡新变化作文400字
每个人的家乡在自己心目中都是最美丽的,我的家乡在我的心目中也是最美的。下面,就让我来介绍一下我的家乡吧!
我的家乡在大丰,它有一个美称叫“沿海之滨”。因为大丰这一个城市在海的边上,所以才有“沿海之滨”这个美称。
这里原来是一个偏僻的小山村,但经过改造之后如今已变成了一个繁华的大街市;以前的大丰人们住的是茅草屋,走的是泞泥的小路,现在家乡的亲人都住上了高高的楼房,泞泥的小路变成了林荫大道;过去的大丰,环境很差,而今,每天早晨起床后,推开窗户,你能看到许许多多的树木,一只只鸟儿在树上欢快地唱着歌儿;从前,家乡的人们都是用一双勤劳的双手播种着庄稼,而今,人们都享受着机械劳作,在劳动之余,听听音乐、收看电视、锻炼身体已经成为他们的业余爱好了。
走在我熟悉的家乡里,就会让我不由地想起了《乡村四月》这首诗,“绿满山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”虽然我家乡的人们没有诗人笔下的乡村人们那么忙碌,但是同样表达着家乡人们的勤劳与智慧。
啊,我家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡,更爱我家乡的亲人们。