描写家乡的(写景/300字)
我的家乡很美,居住的小区也很美,那里有一个小公园,公园里有一面小湖。
秋季的一天,我来到小公园闲游。温和的阳光照耀着湖水,闪烁着耀眼的光芒。小湖静得很,我低头瞧上一眼,竟如照镜子,湖里映出我可爱的小脸。
忽然,风婆婆来了,吹起了我的头帘,打在额头上痒痒的。它唤醒了沉睡的小湖,“哗哗”地笑了起来。笑就笑呗,怎么还皱起了眉头,我想:可能是笑的多了,留下了时间的印迹。我捡起一块石子,用力地向湖里扔去,小湖的眉头这时才舒展开,变化成了一张荡漾着幸福的笑脸。
到了中午,小湖一片金色。小湖泛起了“油光”。我想:它该是被太阳晒出了汗。我赶紧帮它擦拭汗水,它却俏皮地弄湿了我的衣衫。
黄昏时分,天气凉爽了,小湖又绽开了它的笑容。鸟儿飞来了,附和着欢快地叫了起来。
我爱我的家乡,更爱家乡的小湖!