描写家乡的(写景/500字)
在风景优美的象山,有一座迷人的小镇,它是我的家乡——石浦。石浦是一个著名的旅游胜地,常年都有许多游人慕名来游。
其中石浦的渔港古城最具特色。渔港古城坐落在石浦海峡广场的中央,一进门,迎接我们的是一条条狭窄的石板小路,弯弯曲曲的向远处的大街小巷延伸。两旁都是小摊,有的在卖古代铜币,有的在卖风味小吃,还有的在卖海螺工艺品……真是玲琅满目,应有尽有。游客们不时挑挑捡捡,吆喝声和讨价还价声混在一起,好不热闹!更奇怪的是,这里的人住的都是瓦房、木屋,和我们现在住的豪华别墅形成了鲜明的对比。休息区里处处都是奇异的花草树木,一排排参天大树就像士兵一样站在自己的“岗位”上,欢迎游客们的到来。
到了傍晚,渔港古城旁边雄伟壮观的海峡广场亮起来了。只见那里灯光四射,霓虹灯光彩夺目。到了八点,音乐喷泉开始喷水了。之间池水伴随着动听的音乐喷出一朵朵美丽的水花,形成一个巨大的“爱心”。一会儿喷出四个高大的水柱,就像四棵参天大树。一会儿又喷出像“小鱼”似的水花在池水里蹦来蹦去。美丽极了!孩子们在追逐打闹,玩耍嬉戏。充满童趣的旋转木马、有趣的蹦蹦鱼、钓金鱼更吸引孩子的眼球……渔港码头停靠着许多钢质渔轮,它们是那样壮观。这象征着石浦的未来。
啊,渔港古城,你那古老而又壮观的景象实在令我陶醉。