小学公园作文
今天,天气格外好,万里无云、碧空如洗,我们决定去木坑山金字牌公园游玩。
走到山脚下,一条长长的小路依山蜿蜒曲折。小路很窄,只能容得下两个人并排行走。沿着小路向上走,时而陡峭,时而平缓。小路右侧安装有路灯,形似一只只天鹅优雅地站在柱子上。
继续往前走,石阶两旁的小草越来越茂密、越来越翠绿,像铺上两块柔软的绿色鸭绒毯。草丛中散落着一朵朵娇小美丽的鲜花,装饰着绿色鸭绒毯,真好看。山上全都是树木,有松树、云杉、柏树、红叶石楠等,一阵微风拂过,绿色的波涛扑眼而来,此起彼伏。
走到半山腰,抬头望去,有一座八角宝塔型的两层凉亭。上面的红色琉璃瓦在太阳的照耀下,闪闪发光,八个飞檐像八只展翅欲飞的凤凰,雄赳赳气昂昂的。里面的横槛上书写着名人名言,画着龙和凤,栩栩如生。一些游人还自带乐器,在亭子里唱起婉转动听的黄梅戏,引来了百鸟和鸣。
金字牌公园的美说也说不尽,有机会你可以去游赏一番。