小学公园作文
星期三下午,我们全班怀着兴奋的心情去沙坪公园玩。一路上我们有说有笑。
首先,我们走到了桃花林。桃花林粉红一片好像一片粉红色的地毯,又好像一片粉红色的繁星。小草也睡足了觉,伸了伸懒腰,探出了头。有些桃树长得笔直,好像一位挺立的战士;有的树弯弯曲曲好像一位正在扭腰跳舞的少女。桃树上开满了挑花,有的红得像燃烧的火焰;有的白的像雪;有的粉得像朝霞。枝干上抽出了绿油油的枝丫。桃树的花的颜色是里深外浅,桃花的花瓣一层叠一层,中间长着小汗毛似的雄蕊、雌蕊,指甲壳似得萼片。
绕过桃花林就来到玉兰花林。那一片玉兰花好像白色的海洋。风一吹,成群的玉兰花瓣落下来随风飘扬,宛如天仙下凡一般!树上的花儿数不胜数。玉兰花花瓣呈紫白色,大小和一只手的大小差不多。
走过玉兰花林就到了湖边。湖很大,呈圆形。湖水很清,清得可以看见湖底的枯枝败叶;湖水很绿绿得好像一块无暇的碧玉;湖水很亮,亮的像一面镜子。
沙坪公园真美呀,美的宛如仙境一般!