公园的湖作文
雨山湖四季可美了,让我们一起走近它们吧!
春姑娘那浓浓的花香常常勾引住我的小脚。有梅花,有梨花,有桃花,有迎春花等等。大树抽出嫩绿的枝叶。湖上一块块冰块渐渐融化,好像一个个小岛在慢慢地消失。
夏姑娘的树叶绿油油的,有许多老爷爷老奶奶在树下扇着扇子正在乘凉呢!草地上的小野花,五光十色,魅力无比,有黄的,有红的,有紫的,有绿的。夏蝉看着美丽的野花叫着“知了,知了”。好像正为美丽的野花唱歌呢!
秋姑娘的菊花是五彩斑斓的,真奇妙呀!湖面就像一面明亮的大镜子。偶尔也会有一些落叶飘落到湖水中就像一叶扁舟一样。还有许多游客划着各式各样的小船,正在欣赏着秋天的美景。
冬姑娘的雪花可漂亮了,有的像小花一样,有的像很小的钻石,有的像三角形的水晶等等。这些各种各样的雪花铺在房顶上、树枝上和大地上。湖水结冰了,就像一片广阔的滑冰场。
正是有了春夏秋冬四位姑娘,雨山湖公园才会变的更加美丽。