公园的湖作文
每到休假日,我都会和我的好朋友一起去杏林湖公园玩。
我一到杏林湖公园先看到的是一个小小的瀑布很好看,我把手伸过去小水滴滴在我的手上,感觉很清凉。在往前走走便看见了毛主席塑像,他向我们挥着手,像是在说:“你好!”接着往前看,到处都有杏树,有白色的、粉色的,漂亮极了。还会看到杏花掉落的样子,实在是太美了!不远处还会看到美丽的湖,在湖上我们还可以划船,在船里我们会看见一朵朵漂亮的荷花在水面上绽放。让我想起了这首诗:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。
妈妈告诉我,这里以前是她们的儿童公园,我觉得这个儿童公园可真是又美又好呀!我超喜欢这个公园。