公园的湖作文
我打着雨伞,走在塘河边的林荫小道上。远处的石拱桥和对岸的高楼大厦,倒映在水中,像一幅巨大的水墨画。
雨,滴落在水面上,湖面荡起一圈圈涟漪。几只鹭鸶,悠闲地在空中飞行,偶尔变换着姿势,轻盈地上下翻飞。岸边的柳树,嫩芽在悄悄地生长。
走过石拱桥,来到湖心小岛。雨沙沙沙地打在树叶上,水滴从树叶的缝隙里落在我的小伞上,啪嗒啪嗒!像一首美妙的乐曲。小路两旁的树枝上挂着红灯笼,还留有节庆的气息。
走过长长的廊桥,前面是一片空旷的地方,一座两层的六角亭矗立在眼前。
上了六角亭,凤湖的景色一览无遗。往近处看,雨水打在塘河上,将塘河染成一片白色,岸上的灯光,隐隐约约地闪着。往远处看,鸣山在云雾的衬托下,显得神秘非凡,若隐若现。下了亭子,一只麻雀停在树上,试图在雨中靠近我。
天空飘落的雨水积在地上,倒映着灯光,倒映着小树,倒映着亭子,倒映着……