游湿地公园作文
还有三天,两天,一天,终于,令人开心的星期六来了!今天,我们六年级要开展一次研学之旅——游鄱阳湖湿地公园。
清早,我们便驱车上了路。经过一个多小时的车程,我们便来到了湿地公园。湿地公园的一旁,便是大名鼎鼎的鄱阳湖。“真不愧是中国五大淡水湖之一!”“真美呀!”“真大呀!”……在同学们的一片赞叹声中,我们不知不觉,便走进了湿地公园。
我们游览的第一个景点是鹤园,这是丹顶鹤等一些鸟类的栖息地。只见它们之中,有的正在抢我们投的食物,有的在一起撕打,有的却孤零零地待在一旁。“看,有一只鸭子!”随着那位同学的一声大喊,那只鸭子便成为了我们关注的热点。“怎么会有鸭子?”“鸭子不就是天鹅的前身吗?”同学们七嘴八舌地谈了起来。
我们的第二站便是动物博物馆。走进去一看,只见一只说不出名字的鹰的标志被悬空挂起来了。向里走,几只动物标本放在展示台上。我摸了摸它的皮毛,竟然是真的!我又摸了摸它的鼻子,一不小心碰到了它的嘴,它嘴中那锋利的牙齿使我出了一身冷汗,生怕它突然张开嘴,把我的手指咬下来。虽说是标本,却仍然让我真切地感受到了它的生猛!
中午吃过饭,我们来到鄱阳湖边,做生态瓶。那里的老师对我们说:“生态瓶就像一个小地球,为了让我们身边的环境更加美好,下面就让我们做个生态瓶吧!
首先,我们往瓶中装一些泥土,再放一层沙子,然后加几粒小石子,最后,种上一些水植物,加上水,放进鱼儿便完成了。”说完,我们便行动了起来。我按照步骤一步一步认真地做着,最后就剩放水植物了。但水植物呢?水植物是什么样的呢?忽然,我的哥们程皓“飞”了过来,喘着粗气,说:“老章,你肯定在找水植物吧,看!”只见他手中拿了棵植物,我又看看其他人的,似乎没什么两样,便拿了起来,栽在了里面。接着,我又放了水和鱼儿进去,一个生态瓶便大功告成了!
今天的研学之旅,我带回了好心情,好记忆,还有一路欢歌。