游湿地公园作文
“哈哈哈……”从湿地公园里传来了一阵阵笑声,原来是老师带领我们去湿地公园采风呢!
队伍集合好,我们便出发了,到了荷花池,映入眼帘的是一大片荷花和荷叶,老师说今年的荷花是去年的一倍。往荷花池里一望,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,有的荷花展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,有的全展开了,露出了嫩黄色的小脸盘,看到此情此景,我不由得想起了一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
老师对我们说:“出水荷花入水莲,露出水面的叫荷花,在水面上的叫莲花。”听了一些讲解,我们对荷花和莲花有了更深入的了解,我们又照了一张照片做纪念。
我们继续往前走,一路上有许多芦苇,郁郁葱葱的,还有许多不知名的水鸟在游泳。湖边还有几个人在钓鱼,不一会儿,我们就到了观鸟台。
观鸟台是椭圆形的,有三层楼那么高,柱子是汉白玉做的。开始野餐了,我们与同学们分享了自己带的食物,便开始了期待已久的套圈游戏。
同学们把各自带的玩具一一摆好,老师给我们每个人发了5个圈,一个接一个,轮着玩,欢笑声,呐喊声,此起彼伏……
游戏结束了,大家议论纷纷说:“我差一点就套住了,真倒霉啊!”大家的说话声,欢笑声在观鸟台的上空回荡着……
时近中午,太阳高挂在空中,同学们也玩累了,便带着游玩的快乐离开了观鸟台,一路上,一阵欢声,一阵笑语……