关于描写公园的作文
今天,我们终于可以去盼望已久的峙山公园春游了!坐上车,我们唱着动听的歌儿,怀着激动的心情,来到了美丽的峙山公园。
刚进峙山公园的大门,一块大石头就映入眼帘。大石头矗立在大花坛的中央,就像老天爷派来保卫峙山公园的勇士。大石头上刻着四个黄色的大字——峙山公园,这四个大字在阳光下闪闪发光。花坛里有小花有小草,它们都簇拥着大石头,好像把它当成了大王。忽然,一阵清香扑鼻而来。我抬头一看,原来是樱花开了。有的樱花还是花骨朵儿,好像小孩不愿出门上学。有的才展开两三片花瓣,就像害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,似乎在展示自己的美丽。我们往右走去,来到了鲤子湖。鲤子湖的水清澈见底,湖旁有两排柳树,一阵微风吹来,柳枝随风摇动,仿佛在洗自己的长头发。接着我们往山上走去,周围有两排树,一阵风吹来,落叶飘了下来,下起了落叶雨。我走一会儿,喘一口气,终于走到了山顶,我们拿出食物吃了起来。吃了一会儿,就下山了。到了半山腰,突然下起了蒙蒙细雨,峙山公园顿时披上了一层轻纱。
我爱峙山公园,但我更爱春天。因为是春天把峙山公园打扮的这么美丽!