夏日的一天,我们一家人去鼠尾山公园游玩。
清晨,鼠尾山公园里凉爽极了。映入眼帘的是那片绿油油的草坪,每根草好像都有一个新的生命在颤动。草坪旁边是碧绿的湖水,在阳光的照耀下,湖水好像一块明亮的大宝石,那景色真美啊!湖里的荷花绽开了笑脸,好像在跟我说:“快来啊!快来啊!我们这里有形态各异的荷花,任你欣赏。”我走到了湖的桥面上,一眼望去,对面的山像老鼠的尾巴,怪不得叫鼠尾山公园呀!时间过得真快,转眼间就到了中午。我们吃过午饭,热气升高了。这次我们决定去爬山。山上的树木真多,遮住了蓝蓝的天空,不留一点儿缝隙。我们一家人拾级而上,路上美妙的风景令人心旷神怡。虽然正值酷暑,但是树木为我们遮去了一部分暑气,微风温柔地拂过我们的脸庞,舒服极了!到了晚上,天空撒满了眨着眼睛的星星,亮晶晶的,漂亮极了!月亮倒映在湖中,形成了一个弯弯的月牙儿,甚是有趣。人们享受着凉爽的夜风,知了的歌声在风中流淌着。