美丽的梅花(写景/250字)
一个冬天的早晨,我正在公园里玩,突然一束红色的花朵出现在我的眼前,原来是梅花。
公园里的梅花已经开了不少了,一朵挨着一朵,挤来挤去;有的梅花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕾,有的还是白色的花骨朵儿,饱胀得马上就要破开一样。
我突然觉得自己仿佛也变成了一朵梅花,站在没有一片叶子的枝头上,穿着粉红色的衣裳,一阵微风吹过,我就开始翩翩起舞,粉色的衣裳在天空中飘来飘去。螳螂走过来告诉我美味的早餐,蟋蟀跑过来,告诉我它跳得很远。
一朵朵梅花仰首挺胸得站在枝头上,我不禁想起了一句著名的诗句:"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!"梅花的这种精神值得我们学习。