家乡的文化广场(写景/500字)
我家乡有一个风景优美、美丽富饶的广场,名叫文化广场,是个美丽的地方。
文化广场位于虹桥镇的中间,是个休闲、娱乐的去处,每次我路过那里时,看到了成群结队的成年人在练武、跳秧歌、锻炼身体。这个文化广场好似全国人民的“家园”。
人民们齐心协力的把我们的“家”打扮的多姿多彩,十分雄伟,十分壮观。看!那六根圆柱体状的柱子,高高竖立在文化广场的南面,真像六个正在保卫祖国的士兵,上面雕刻着一个仙女,有一幅八仙过海的图片,还有刻着一个正在舞蹈的女孩等等。在广场的东面还有一个广阔的花坛,花坛里种着各种各样的花,有鸡冠花,有紫丁香等等,花的颜色有红的、紫的、粉的、蓝的……像一张张小朋友的笑脸,花坛中间有一棵高大的柏树。最有趣要算广场中间那美丽的喷泉了,在
泉水中间有一个玻璃造成的半圆形,那喷泉像一根柱子,时而高,时而低,时而粗,时而细。喷泉的图形有心形的,有假山状的等。喷泉在彩灯的照射下,有红的,有绿的,有粉的,有蓝的,有黄的……
在广场底下有一个地下超市,名叫华联超市,那里可是人们购物的好地方,那里的东西物美价廉,应有尽有。
每当夜幕降临时,广场上就成了欢乐的海洋,有小朋友和成年人,小朋友们有的在滑冰,有的在滑滑板,有的在骑自行车,他们玩的可开心了。每当那优美动听的音乐响起时,那些成年人就跳起了舞蹈,瞧!广场上是多么的热闹啊!
文化广场好似儿童的游戏乐园,大人们的练舞池。美丽的广场,你是我们虹桥人的骄傲。