多彩的春(写景/400字)
曾经有多少文人雅士慨叹过冬季的漫天飞雪、夏日的蓬勃、秋天的硕果累累如今我要赞美多姿多彩的春。
我要高声的告诉大家,春是那么的短暂;我要高声告诉大家,春是那么的令人期盼;我要高声告诉大家,我是那么热爱春天!一年四季中最艳丽的,最多彩的是春;一年四季中最欢快,最活泼的是春;一年四季中最壮美,最富有诗意还是春。一年四季中拉开帷幕的还是春,可见他是多么的重要呀。
夏,固然蓬勃,但是它是那么的炎热,那么的短暂,弱没有春姑娘的萌发,哪能有夏日的鼎盛。秋,固然成熟,但是“夕阳无限好,只是近黄昏”,若没有春的生命,哪能有秋的收获,怎么会硕果累累呢?冬,固然高洁,但那冰天雪地多么单调、寂寞。如果没有春的降临,如何还大地缤纷之色。
只有春,才能使万物复苏,百花齐放,春是四季中最具有生命的,他像株初开的花蕾,那么可爱,那么美丽,处处显示着生命的力量与魅力。就算是在逝去的一瞬间,也要尽情地展现出她那最美丽,最动人的一面。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,能不忆春天?