多彩的春(写景/600字)
春之生机
某天清晨,背着书包出门,天已不再像冬天那样暗了,扭头看见墙角竟有了一抹绿羞答答地探出头来,仔细一看,原来是眠了一个冬天的爬山虎,一片片小芽像花骨朵一般倦缩着,当时,我猜想它们过不了几天就会完全地舒展开来。
一周很快过去了,爬山虎的第一批小芽已长得和婴儿的手掌一般大小,叶脉也有了清晰的纹路。这时,其它的树木也开始醒来了,李花已经开得满树雪白;桑树也长出第一批新叶;万年青在经历过去年冬天的大雪后也毅然抬起了头;不知名的蓝色小花布满菜园......
植物们都揉着惺忪的睡眼醒来了,动物们在经历过一个严冬的考验过后也活动起来,狗儿已经开始换毛了,虽然它们现在身上的毛总是东一块西一块,过不久就会变得光滑平顺了,猫儿也不再躲在小窝里,在洒满阳光的后院里总会看见它们慵懒的身影。
春之温暖
三月以来,清早上学的我已不再缩着脖子,迎面吹来的是温润的风——它不同于冬天那么干冷,倒像是一双轻柔的手渐渐拂去我的睡意。
早晨的课上到第二节,就会看到太阳投下来的光亮,总会看到对面楼的屋瓦上反射出亮晶晶的颜色。下课时眯缝着眼叭在阳台上,享受着十分钟暖暖的日光。
春之快乐
温暖的阳光照着一张张年轻的脸庞,这么美好的季节,总是会和朋友一起去踏青。
春天里的我们如同植物一样也脱去了整个冬天的懒散,再也不需要围巾、帽子、手套的“武装”,换上了轻薄的衣服,精神抖擞地在春天里活动,计划着一年里的事情。、
春是一个希望的季节,盛载了太多太多的梦想,伴随着这些美好,每个人都开始了新的一年的的旅程......