春蚕赞(写景/700字)
她,一头乌黑秀丽,不长不短,恰到好处的头发;她,一身朴素,迷人的着装;她,一副不骄不躁的眼镜,里面有一双像秋水一样明澈的眼睛。她,不是别人,正是我们的语文老师郑老师。
郑老师有一双无人能及的慧眼,这双眼睛可以捕捉着任何一个细节。有一次周鑫材和后桌讲话,虽然声音有点轻,但还是被郑老师发现了,郑老师用那会说话的眼睛看着周鑫材,而他不以为意,依然我行我素。同学们都已察觉到了,在心里偷偷替他捏了把汗:周鑫材,你完了,郑老师一定要发火了!
“周鑫材”郑老师叫他,他才转过头来,郑老师并没有大发雷霆,只是用责备的目光看着他,语重心长地说,“你不认真上课,不但影响了整个班级,而你自己也学不到知识,时间一去不复返,后悔的是你自己呀”。听完郑老师的一番话,周鑫材红着脸惭愧地低下了头,轻声说:“郑老师,我错了。”郑老师温和地笑着说:“知错能改还是好学生。”
每次有同学受伤和不舒服时,她总是停下讲课,飞快的走到那个同学跟前,焦急地问:“没事吧,要不要去校医室?”那师生间关爱之情言?于表。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。啊,郑老师,您不是雨露,却带来了新生的希望;您不是泉水,却带来了生命的甘甜;您不是太阳,却带来了人间的温暖!