像风一样离去作文
若干年后,我长大了,还会不会像今天一样流泪……
我站在操场上,望着黑夜的氤氲白雾,一点一滴数着曾经的碎片,有始有终的遗忘和追忆。追忆似水年华,遗忘青葱岁月。很安静的守着一片苍穹。那个地方,那个时候,三月会下很多很多的雨,就像美人鱼的眼泪,流不完的旋涡。
十七岁那年,我背着包不停的行走,把故事留给单车的后坐,琐琐碎碎。当我摸不到,我就会心急如焚,把文字当药往伤口上涂,成了一道明媚的忧伤。纷繁且麻木。时间仿佛很慢又很快的流过。琐碎像融化的蜡烛,一直灼痛着我的眼睛。
潮涨潮落,无期的蔓延,在这个季节,单薄的青春纷乱的飘摇。在数不尽的黑夜,我一直张望天空。有云飘过,我就会招手,让她们把我带走,带出这个飘忽不定的季节。那样我会很感激,知道希望不会破灭在无穷的轨道上。
我很喜欢“季节”这个词。我说我的生命永远穿棱在里面。把十七岁看成季节的枯萎,曾经的春暖,但没有花开,就已经落败。那些荏苒的光阴,一段一段的流失,那些绽放过的鸢尾花,一片一片的凋零。在四月还没有结束时就和我作了告别的手势,把我遗弃在路上。
回忆是看不见的记忆,当我站在狗尾巴上看过去,把跌破的零零散散的碎片往一起拼,那些罅隙成了一道很长很长的疤痕把这个季节这个年华绝然的分成两半,左边是我墨迹未干的年华,右边是我冉冉不望的打坐。琵琶断弦线,往日的节奏“蹦“的断裂了。
月照了也的平凡
但带走了牵挂
一点一滴的融化
在没有温度的冬天
灼痛一点点蔓延
大把大把的诗都是在这个冬天写的,仿佛整个世界沉沦在白色在布幔中,我的手一直冰冷,直到握不住笔杆的那一刻,我突然就流泪了,想不能把青春演绎,不能涂鸦,不能……一切的一切都在消失。在看不到的地方,我成了路人。
一个路人永远的是最寂寞的,任何东西都离他而去,背着单肩包,把自己消失在路上。所以我成了我自己最熟悉的陌生人。
在很长的一段时间里。我在创网的某个角落看一些陌生人写陌生人的故事,看文字的天荒地老,海枯石烂,和天涯海角的断肠。我刻意的去记住他们的名字和文章,然后慢慢的遗忘在夏天的某个角落。
四维说“我总是觉得一切的纷扰一定要沉淀一段时光之后再回头去看,那样一切才可以更加清晰。”而我的记忆往往在沉淀一段时光后就会烟消云散,像风一样离去了。那时,我会像“三月雨滴”说的“倏地,我发现自己才是一个弃儿,一个被文字遗忘了的弃儿!”
离开冬天,北方快要下雨了,我以在路上,告别了从前,像风一样离去……