“从窗外飞来一个纸飞机,我接住一看,是表哥写来的,说中秋节他们都要来看爷爷。我看后高兴的跳了起来。”正在高兴之际,忽然传来妈妈严厉的叫声。“乐乐起床,我们去看你外公。”我睁开朦胧的双眼。哦,原来是个梦。今天是中秋节,“每逢佳节倍思亲。”联想起刚才那个梦,我有点儿小激动。我飞身起床,迅速穿好衣服。和爸爸妈妈拿着准备好的礼物,去外公家了。
果不其然,到外公家不久,舅舅舅妈和表姐表哥他们就陆陆续续来了,就连外地求学上班的表哥表姐也来了。好梦成真了。一家二十多个人好久没有聚在一起了。今天由于中秋的缘故聚在一起,别提有多高兴了。尤其是外公,高兴得合不拢嘴,拿出他多年珍藏多年的好东西让大家品尝。小伙伴儿们就更不用说了,迅速聚在一起,勾肩搭背、手拉着手来到院子里玩起了“撕名牌”游戏。游戏分男队和女队,哪个队撕掉的名牌多或占领阵地多就获胜。
游戏开始了,女生队趁我们立足未稳,冲了上来。男生队被打了个措手不及,乱作一团。我急忙像指挥官一样喊道,撤向房顶!男生们立刻冲上了房顶。留两个人守住楼梯口,而我却躲在茂密的竹子树后面。等女生对向楼梯进攻时,我突然从背后包抄过去,把女生队的阵法冲乱,然后一声令下“冲啊”,男生队像洪水一样,冲了下来。女生队抵挡不住,向后退去。我们乘胜追击,一连夺取了几个阵地。女生队一直退到牡丹阵地后,才稳住了阵脚。牡丹阵地的牡丹很茂密,而且地势较高,易守难攻,我们连续疯狂的进攻了几次,可都以失败而告终。正在大家焦虑和疲乏之际。女生对居高临下,向我们发起了猛攻。我们正在拼命抵挡,谁知树上又跳下来三个女生。我们腹背受敌,抵挡不住只好溃退。好不容易逃到大厅,又听到兔子窝阵地被攻占的消息,气的我连人带凳子倒在了地上。这时大苗哥鼓励我,说我们不能泄气,要团结一致把失去的阵地夺回来。随后,我们根据地形,制定了诱敌深入的计划。把女生们引进长廊,我们则从树上、柱子后面、门后面冲出向她们发起了猛烈的攻击,撕掉她们身上的名牌儿,夺取了她们的阵地,我们胜利了。
时间过得真快,转眼已到了晚上。这时,圆圆的月亮,像一个大大的笑脸挂在天上,将幸福的光芒洒向大地!看着月亮,看着身旁亲人们的笑脸,幸福之情溢于言表。大家纷纷拿起月饼,吃了起来。月饼的清香飘向了高高的天空,飘向了祖国大地!