雨的故事作文
从前,有个雨女巫,她为什么叫雨女巫呢?让我告诉你们吧!因为他头上有一朵乌云,她飞到哪里,哪里就会下雨。
有一天,她来到一个小朋友的院子里。她问小朋友:小朋友,我可以跟你一起玩吗?小朋友生气地回答:我才不跟你玩呢。你看,你把我帅气的衣服弄湿了。雨女巫听完后一声不吭地飞走了。
雨女巫又来到一位老奶奶的院子,她问老奶奶:我帮你一起晒衣服好不好?老奶奶说:不行,你都把我刚晒完的衣服弄湿了,我怎么穿呀?雨女巫不好意思地说:对不起,我走了。
每次雨女巫都听别人说自己把他们的东西弄湿了,心里很难受。当她正在想伤心的事时,突然听到一群人大声对她喊:雨女巫,快点回你潮湿的洞里去,我们不稀罕你。
雨女巫听了,只好回去她潮湿的洞里。雨女巫不出来,天上就不会下雨,禾苗花朵都枯萎了。
大家都想让雨女巫出来,可是都不敢叫她。最后,有一个小朋友看不下去了,只好去找雨女巫。到了雨女巫的洞里,她恳求雨女巫:雨女巫,你出来给禾苗花朵浇点水好不好?雨女巫高兴地说:好,我这就出去给禾苗花朵浇点水。
雨女巫飞到哪里,哪里就下雨。雨女巫飞得高就下小雨,飞得低就下大雨,禾苗喝足了水,花也喝足了水。大家很感谢雨女巫,说:谢谢你,欢迎你常常来跟我们玩。雨女巫:不用了,我会给你们添麻烦的!然后,她又飞回洞里去了。
第二天早上,雨女巫起来,惊讶地发现大家在她旁边看着她。他们真切地对雨女巫说:你是个善良的女巫,做我们的朋友吧。
从此,雨女巫就成了大家的好朋友。在大家需要帮助的时候,她总能及时出现。