雨的故事作文
那是与雨相关的事。“嘀嗒嘀嗒……”小雨有节奏地弹奏着欢快的乐曲。节奏是美好的,我的心却是烦躁的,因为我没有带伞。哼,要你下的时候你不下,现在又在这争存在感,你不“说话”,没人会忘了你!唉,现在无济于事,我只好在这里想着“风凉话”。
“放学咯!‘回家收衣服咯’!”
我的心情越来越烦躁,抓起书包就往书吧那跑,希望在那里等到同路人。我拿起一本书,开始‘一目十行’地看了起来。谁知,光阴似箭,一下就过去了半小时。
“唉!你怎么还没回去!”我抬起头,想找到声音的来源,是小h呀!“‘大哥’,你倒是看看我能不能回去呀!”我无奈地摊了摊手。“可是你的婆婆在外面等了很久了!”她以为我不相信,装出一副夸张的表情。
我顿时愣住了,抓起书包以百米冲刺的速度跑到了校门口。果然,只看见婆婆两手紧紧地重叠在一起,一会走到那边,一会走到这边。此时,我把讨人厌的雨抛在了九霄云外,不顾地滑跑了过去。
婆婆看到我,露出了甜美的笑容。“婆婆,你为什么不进去找我,在这里等怎么久!”我特意加重了语气。婆婆看着生气的我:“来!饿了吧,把馒头吃了!”还是婆婆了解我,我没有抵住美食的诱惑,轻轻地接过了馒头。好冰!婆婆的手好冰!
“是不是冷了?将就吃吧!”
“嗯!”
在雨中,婆婆被岁月侵蚀的脸,会说话的眼睛,显得是那么普通又那样不同寻常。