雨的故事作文
下雨天,许是人们最厌烦的。我也不例外。但是,有时,它并没有我们想象的那么可怖。
在一个万里无云、风和日丽的日子里。至少现在是。正值夏季,蝉鸣声络绎不绝,萦绕耳畔,无奈之下,婶婶提议去她的店里帮忙做事,我同意了。就这样,我与雨的故事即将拉开幕帘。
我坐在店门口的绿色椅子上,看着人们来往,花花绿绿、各式各样的衣服迷了我的眼。反倒打起了瞌睡。而此时,它来势汹汹,豆大的雨滴恶狠狠地我的脸颊打去,噼里啪啦,活像被人扇了两巴掌。我顾不得这些,连忙和婶婶一起把外在的展售品搬回里屋。这雨有些突然地闯入我的世界。
它始终不消停。路边上已经积起大大小小的水洼。长得茂盛的大树也没幸免,墨绿青绿,或深或浅的发丝散落在地。行人匆匆找着避雨处。我看着,不禁有点凄凉。雨在我们的眼里,如同恶魔。
过了大半小时,那波纹随之越来越轻柔。我走了出去。细小凉沁的雨丝绵绵的,零落于世间,飘渺美好,犹如身穿白色纱裙的精灵,在我们的掌心起舞,炎热并未褪去,两者相遇,竟让我冷暖适宜。我有些沉醉于其中。
快看!路人的叫喊声叫醒了我。我顺着他手指方向,远远望去,高楼之间衔接着一条彩虹,七彩的布匹织出了这美好事物,黑云已然消散,太阳温柔地把余晖洒到地面。
而这一切,正是雨带来了,原来,雨才是真正的天使。
这是我与雨的故事,也是许多人与雨的故事。他们都会明白,当一切退去,当困难解决,雨过天晴。美好的事物依旧美好,险恶的事物终将变为人生中一次最难忘的经历。
不历经风雨,哪能见到彩虹。