雨的故事作文
大家好,我是一滴在大海里的水。我最大的愿望就是去看看繁花似锦的陆地。但是我却一点机会都没有。
终于有一天,海面上出现了一阵飓风,飓风答应带我和小伙伴们一起去陆地瞧瞧。一路上真是威风凛凛。我心想:真是太爽、太刺激啦!终于,我们被飓风带到了陆地上空。此时正值春天,陆地上一片群芳争艳、姹紫嫣红的景象,简直美极了。我们目不暇接,恨不得全身都是眼睛!就在我们欣赏美景的时候,突然,有个水滴叫了一声:啊!那里着火啦!我们赶紧向那边望去,果然大火冲天。原来是加拿大的森林起了大火。我立即号召说:同志们,来一趟陆地不容易,我们不能白来,应该做一件有意义的事,走,我们去灭了大火!大家都纷纷表示赞同。于是,我又忙对飓风说:飓风兄弟,请您把我们带过去救火吧!也再请回去搬一些救兵。森林没了的话,地球的环境就会恶化,谁都不会好过的。飓风听了,施展了分身术,一股救火,一股搬兵。我们很快就被运送到了火灾现场,我们奋不顾身地降落下去,像消防员一样投身火海。很快,我们的援兵也赶来了,顿时,火灾上空下起了倾盆大雨。不久,大火被扑灭了。
虽然我和我的小伙伴们在救灾中都牺牲了,但是我并不后悔,因为我们做了一件有意义的事。