冬日的早晨,狂风呼啸的声音把我从睡梦中吵醒,我睁开眼,朦朦胧胧的白色照耀着我还带有睡意的双眼。下雪了!下雪了!我从床上跳下来,直奔阳台,打开窗户,一阵凉风扑面而来,雪花扑到我的脸上,带来阵阵凉爽。
远看,鹅毛般的小雪花像烟一样轻,玉一样白,银一样洁。飘飘洒洒,从天而降,小区为雪造了一个大舞台,雪花像白色的精灵,跳着、舞着、旋转着……狂风把雪花撕成了碎片,寒风所过之处,一片雪白。风把树吹歪了,风带着雪花飞。
到了外面,无数个小雪花从风口落下,落到了我的红领巾上,我近看着小雪花,看,多美呀!八边形,往外分出小枝杈,雪花是那样雪白,那样洁白。我静静地看着,眼睛应接不暇。
到了晚上,雪才停。小区里多了好多人——“雪”人。
大自然为我们降下了这白色的精灵,雪!