一阵刺骨的风袭来,拂过窗前树叶的摩擦声,传进我的耳朵,不一会儿,一丝丝雪花纷纷扬扬,从天空中飘落下来,把高山落满了。
外面房屋上白雪皑皑的,接了很厚一层雪大地上也,积了很厚的雪,踩一脚都陷到小腿上了,裤子都湿了,小孩子们从家里跑出来打雪仗呢!一会儿就抓了很多血,在追逐着嬉戏着。像一朵朵流动的花,汇成了一条彩色的河流,小朋友们还在外堆雪人。尽管他们的小脸冻得通红,但每个人都是无比欢乐、愉快的。
在晚上时到了腊月街上更是五颜六色的卖年画的卖对联,当花的还有各种各样玩具的打街上打扮的漂漂亮亮的妇女们也会把窗花贴在窗户上。
冬天是红色的,我们会炖上酸菜羊肉,很多好吃的,把左邻右舍叫上,大家围在一起,一边喝这酒,一边聊天。
冬天是粉色的,温馨的一下雪,我们全家人一起吃火锅,有说有笑。
冬天是多姿多彩的,是迷人的,在彩色的冬天是快乐的。