“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春天不知不觉的到来了,我站在窗前,望着外面的景色。
窗外有一颗大树挺立在雨中,它的叶子有的刚长出来嫩黄嫩黄的,有的还是那样苍翠欲滴,就像一条条小鱼在碧绿的水塘里游泳。还像一把大伞一样,为它旁边的小草遮风挡雨,我真想亲亲这把大伞,举着它为我挡雨,天上的云也千变万化,一会儿变成一只活泼的小狗;一会儿变成一只可爱的小白兔;一会儿变成一只骏马;一会儿变成一只机灵的猴子,真是有趣极了!
窗外下起了一场蒙蒙细雨,小雨点像一位顽皮的孩子,从天空妈妈的怀抱里跑了出来,在满世界里跑,雨打在树叶上,大树哗哗作响,树叶一会儿像一只落汤鸡;一会儿像一只被雨淋了的小狗;一会儿又像一只垂头丧气的小兔子;树下的小草,努力地喝着水,像吮吸着天空妈妈的乳汁一样,我真想摸摸它。雨越下越大了,风这时也凑热闹了,好像说着:“春天来了,春天来了!大家快醒醒吧!”小草小花和小树们,像是听见了春风阿姨的叫声,都从土里探出头来,左看看,右看看,试试暖,然后一瓣瓣的绽透,随着这场春雨慢慢地停息,四周变得安静了下来,太阳出来了,彩虹也出来了,可真美啊!我爱这场雨!
我爱春,爱春里的万物,爱春里的树!春使人心旷神怡,感受到春里万物的生命力。