描写秋天的菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢那鲜艳无比的桃花,还有人喜欢那富丽高贵的牡丹花,更有人喜欢那花香四溢的昙花……但同学们,你知道我最喜欢的花是哪一种吗?我最喜欢的花是多姿多彩的菊花。
菊花的颜色五彩缤纷,有雪白的,有金黄色的,有绿如玉的,有粉如霞的……菊花的形状也是各不相同,有的像火红的太阳,有的像爪子,有的像方便面,还有的像毛茸茸的小圆球……每一朵都神采奕奕,争相开放!一阵秋风吹过,菊花那淡淡的香味扑鼻而来,顿时让人感觉神清气爽。
菊花不仅可以观赏,而且还是一味中药呢。把菊花晒干,可以直接泡茶喝。当菊花用热水浇开时,它在水里不停地翻滚跳跃,像一位美丽的舞者,尽情的舒展着自己优美的身姿。等过了三四分钟,菊花干就会变得很大,像它刚盛开时那么漂亮,而它的香味更是清香四溢,飘的满屋都是。人们喜爱菊花,是因为它有很多功能,它不仅可以清热解火,消暑,而且还可以明目养神,防止眼睛疲劳。但是,菊花虽好,可不能多喝。因为菊花性凉,脾虚胃寒包括容易腹泻的人都不能多喝;虚寒体质,尤其是平时怕冷,易手脚发凉的人,不宜经常饮用。
我赞叹菊花的美丽,但更加赞叹菊花那种独特的风韵——不屈不挠。每当瑟瑟的秋风在我们身边吹过时,他们一点都没有被击垮,反而小腰板挺得更直了。他们好像在说:“来吧,我永远不会被你们击垮的!”菊花,虽然没有别的花那样娇媚,但你这不畏严寒的精神是令所有人佩的!