描写秋天的菊花作文
秋天的时候,许多人都会认为,万物都枯黄了,但是菊花可不这样,在夏天时,它是枯矮的可怜样,但它一到秋天,就精力十足,笔直地挺立在凉风中。
我家阳台上就养了一些菊花,在夏季时,其他植物都像年轻小伙,精力旺盛,而它菊花,却奄奄一息,每天无精打采的,一副老弱病残的模样。
而到了这秋季,其它植物都慢慢进入休眠期的时候,菊花不知怎么了,竟发了疯一般地生长,花苞也一个接一个地绽放,好不壮观,它们为我家阳台增添了许多绿油油,黄灿灿,红彤彤的活力,也使整个秋天都朝气蓬勃。
秋季,我想最受欢迎的花朵应该非菊花莫属了吧,大街上,校园里,小区里,最显眼的花朵都是菊花,因为其他植物都差不多快蔫了,而菊花则正是生机勃勃,这也显得菊花格外耀眼。
秋天,那些夏季的应季花朵,如茉莉、兰竹,兰花都走下了美丽的舞台,取而代之的是秋天的花朵之王菊花,其他花儿都快干了,而菊花却在习习凉风中昭示着自己,让它成为秋天花朵中的主人。
菊花的色彩也很丰富,有白、黄、红、粉它们各个都是美丽动人的舞者,穿着美丽的裙子,在风中跳舞,而别的花儿们却都只能默默地当观众。
菊花几乎成为了“秋花”。