描写秋天的菊花作文
金秋时节,天气变凉,一大部分植物已经凋谢,可唯有菊花还在开放。它不畏寒冷,依然口吐幽香。
走进七屋岭菊展大门就来到了广场,这个广场很大,大概有一个足球场那么大吧!大广场的周围都是一些圆形的花盆,它们分别由不同种类、不同颜色的菊花组成,看起来让人感到十二分的温馨。嘿,主角总是最后出场的,当然就是那中间的大灯笼,下面的花盆里装着不同种类不同颜色的菊花,可以说是形态各异、美轮美奂,就像人泡在温泉里一样,让人心情舒畅;中间夹着一个特别大的灯笼,上面写着“祝福祖国”四个闪闪发光的金色大字,我顿时感到无比的自豪;再上面是一个花篮,没有更多的装饰,但我依然观察了好久好久。
往前走,哇!前面有一个大牌子,我隐隐约约地看见了上面写着“十大名菊”,我如兔子般飞快奔去,一看,我了解到十大名菊有:帅旗、绿牡丹、十丈珠帘、墨荷、绿衣红裳、绿云、凤凰振羽、西湖柳月、黄公石和玉壶春这几种,但这十大名菊中,我最喜欢的还是帅旗,由我给你慢慢讲解说明:帅气的花瓣里面是紫色的,但有点儿偏红。外面是金黄金黄的,花瓣内抱,像一个刚烫过发的时尚少女的头发,人见了怎能不喜欢呢?人见了不能不喜欢。
菊花具有不畏寒冷,坚强的精神。
我爱菊,我必须要有菊花的精神。