描写秋天的菊花作文
国庆长假爸爸带我到美好易居城里看菊花展。
菊花展里的菊花好漂亮啊!有黄色的,有粉色的,有紫色的,有红色的,还有橙色的……有的完全开放了,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿呢,它们五彩缤纷争奇斗艳,真是美不胜收、美艳绝伦啊!
展园里的菊花被技艺精湛的园林师傅摆造成了各式各样的动物,我最喜欢园艺师傅摆弄的那只开了屏的孔雀了,各种互不相同的菊花一簇簇一朵朵地结合在一起成了一只美丽的孔雀;还有那只蜗牛经过园艺师傅之手蜗牛背上的房子变成的美丽的花房……
还有很多很多,枝繁叶茂的小树呀,小花篮呀,形态各异的园林小花圃呀……驻足观赏美丽好看的菊花真是让人眼花缭乱,流连忘返,置身其中,伫立许久许久……脑海里忽然出现了古代诗人陶渊明的一首诗《桃花源记》,此情此景又与《桃花源记》里的有何区别呢?
秋季的菊花展真让人有种意犹未尽的感觉呀!
走进易居城,置身美好中,生活一定会和菊花一样美艳灿烂,多姿多彩……