描写秋天的菊花作文
是谁,曾与松竹梅“岁寒三友”为伴?是谁傲霜怒放,把淡淡的一缕芳香奉献给人间?是婀娜多姿的菊花。
美丽的菊花颜色各异,红的似火,黄的赛金,绿的若碧,白的像雪,紫的如霞……但其中我最喜欢的就是“帅旗”了。如果从远处看,它如同一团洁白的雪,但它的花蕊却是紫红色的,被白色小心翼翼地包围在中间,像是在保护一个重大的秘密。
走近一点,你就会惊讶地发现“帅旗”的花瓣内围也是紫红色,边缘及背面才是白色,一浓一淡,对比鲜明,产生了强烈的视觉冲击。浓烈的紫红色加上醒目的白色,就像是古代军事统帅的一面旗帜,也许这就是它名字的由来吧。游人看了,无不啧啧赞叹。
菊花不仅色彩缤纷,而且形态各异。有的花瓣细长,到顶部时会卷起来,如同妈妈的卷发;有的花瓣卷起来包住花蕊,如同一个娇羞的姑娘;有的层层叠叠,花瓣都聚拢在一起,如同一个绣球……但其中,我最喜欢的就是“龙吐珠”了,它的花瓣是空心的,到顶端时有一个小口,小口的四周微微往外翘,就像一条张大了嘴巴的毒蛇正要吐毒液呢!那么多的花瓣,不就像神话中的“妖蛇美杜莎”吗?这些菊花的形态真是让人惊叹不已!
我喜欢秋菊,喜欢它色彩斑斓,更喜欢它姿态万千!