我家的小窗户正对西面,只要天晴,我就能透过窗户欣赏美丽的夕阳。
太阳掠过山尖,云朵就被染成了金黄色的。远处的房子,树木,全都镀上了一层金黄色。我家的墙壁,沙发,桌子等,也都变成了金色的。阳光就像一个法力无边的魔术师,只要一挥魔法棒,就能够把整个世界都变成金色的。
太阳没过半山腰,晚霞便变成红色的了,这种红色也各有不同,有粉红,有鲜红,有紫红,有虾红……这时候的太阳,就像是酒吧的调酒师一样,把许多种红色收集在一起,再调和起来,然后,把新调好的颜色都尽情地泼洒在云朵上。
太阳完全落下,落日的余辉仍然环绕在西山这个“睡美人”的身边,就像是给“睡美人”轻轻披上的一层轻纱。
这晚霞的颜色绚丽多彩,它的形状也不逊给颜色。
看!一会儿,它是一块金黄色的梯田;一会儿,它是一朵朵盛开的向日葵;一会儿,它是一座被轻纱笼罩着的仙女的宫殿;一会儿,它是一批长着翅膀和犄角的金马……唐代诗人李商隐在《登乐游原》里写到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我并不完全同意这个观点,尽管夕阳终归会下山,可如果明天还是一个大晴天的话,傍晚的天空又会出现晚霞,而且会更加神奇,更加美丽。即使明天不是晴天,那以后的日子里也总会有晴天的。所以,我想我们不该去惋惜今天的夕阳,应该感谢大自然在黄昏时能让我们欣赏到这么美丽的景色。
我真喜欢夕阳呀!