黑暗的天空划破一丝光,是太阳公公醒来了。
太阳的醒来把黑夜变成了光明,不免还有些刺眼,仿佛天宫给太阳洒了许多荧光剂,它把周边的云点燃,形成了火烧云这一景象,仿佛太阳在把火烧云这景物献给玉皇大帝看。太阳把海面焕然一新,让大海露出了它本来的真相。
太阳从一个露出眼睛的孩子慢慢变幻,这不,它又像一个孩子完全蹦了出来,它那灿烂的光芒像孩子天真的笑,弄得人们睁不开眼睛,天宫好像意识到了什么,立刻派了乌云哥哥去给太阳消除一些光芒,太阳好像不愿意似的,把光照得越来越亮,最后天宫不得不派出乌云大军,太阳看到这架势把那灿烂的阳光收回去了。岛上被太阳照出了那绿色的真相,渔船的轰鸣声像是正式开启新的一天。
它,二十四小时不睡觉;它,代表着结束与开始;它,是希望的象征。它就是我们人类不可缺少的神圣物——太阳!