一天清晨,我醒得很早,我穿上衣服,走到街上想去看一看日出。
这时路灯刚刚熄灭,一眼望去街上也空空荡荡的,除了几个卖早饭的人和环卫工人在无言地忙碌着。妈妈说看日出要去海边,因为太阳会从地平线升起。我看不见太阳,可能是被楼房挡住了。
大概过了十几分钟,我看到东边天空的云出现了一片火红,后来又变幻出了黄色、紫色好几种颜色,好美啊!又过了一会儿,太阳从云层侧面发出放射状的光线,很快把墙面、道路都镀上了一层金色。太阳从云后钻了出来,然后升得越来越高,我不敢看它了,因为看一眼就要刺痛眼睛。空气不再清凉,变得有点燥热,街道上一下子变热闹了,汽车声,人说话的声音,此起彼伏。我看到很多提着篮子去菜场的爷爷奶奶,夹着包去上班的叔叔阿姨,我也要赶快回家准备上学了,妈妈一定做好了早餐在等我。
回家的路上,我听着树枝上鸟儿的鸣叫,看着花朵绚烂地绽开,觉得新的一天又是充满光明充满生机的一天啊!