一阵知了叫吵醒了我。我坐在窗边打着哈欠,景色尽收眼底。
天还未全亮,窗外一阵知了叫。一切看起来是雾雾蒙蒙的,露珠眨着一闪一闪的大眼睛。几只鸟儿在空中掠过,发出清脆的叫声。一棵大树下传来几个小伙伴的嬉戏声,他们在进行晨间健身。大树掉下几片枯黄的树叶,好似蝴蝶翩翩起舞!树叶随风摆动,好像是一叶载着梦想的小船驶向远方!
天已大亮,略带几分阴沉,大概是快下雨的缘故吧。这并没有阻碍人们迎接新的一天。望望路边的花,各式各样,黄的、紫的、红的玫瑰,白的蒲公英,蓝的牵牛花,粉的牡丹花,五彩斑斓。
“知了!知了!”蝉声紧促,好像它要唱出心中的闷热!人多了起来,他们在花园中漫步,流连。闻闻花香,捉捉小虫,好不惬意!
过了一会儿,天色暗了下来。小雨点从天而降,一声雷响过后,雨势大了起来!豆大的雨点急促而下。一道闪电过后,倾盆大雨冲刷着地面。人们拿着包,牵着孩子,急忙赶回家。夏日的雨来得就是这样急,仿佛在给大地进行清晨的洗礼。
又过了一会儿,雨势渐渐小了。人们打着伞,在雨中呼吸着清新的空气。急雨过后,一道彩虹挂在了天边,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好看极了!大地仿佛父亲的肩,风仿佛母亲的手。一阵风吹过,新鲜的空气扑面而来,进入了我的鼻腔,让我神清气爽。
迎接新的一天,我离开了窗边,但心却还未离开,还在想着那嬉戏的笑声,那雨后的水珠,那天边的彩虹……